Опубликовано: 1050

«То, что делает Роналду, невероятно»

«То, что делает Роналду, невероятно»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон восхищен игрой бывшего подопечногоВторой игровой день в Лиге чемпионов подарил футбольным поклонникам полный комплект эмоций. Самый ожидаемый матч начала 2013 г. - между «Реалом» и «Манчестер Юнайтед» - полностью оправдал надежды болельщиков. Порой казалось, что поединок проходит вовсе не в рамках 1/8 финала, где нередко команды, думая о

результате, боятся идти вперед. Игра в Мадриде была буквально без центра поля - обе команды атаковали. Итоговый счет - 1:1, хотя и при небольшом преимуществе «Реала».

Девять лет назад, когда «Реал» с «МЮ» встречались в последний раз, итоговый счет по двум матчам плей-офф составил 6:5 в пользу мадридцев. Второй поединок из этой дуэли стал настоящей классикой мирового футбола - 4:3, хет-трик бразильца Роналдо, феноменальный удар со штрафного Дэвида Бекхэма, бутса, запущенная тренером в него после игры. Глядя именно ту игру, российский миллиардер Роман Абрамович захотел иметь собственную команду и довести ее до уровня «Реала» и «Юнайтед» - гигантов футбола. Так что новой встречи этих клубов все ждали с упоением.

«Реал» много атаковал. Команда Жозе Моуринью чуть ли не весь матч сидела на чужой половине поля, а подопечные Алекса Фергюсона действовали исключительно на контратаках. Что им и принесло пользу. Уже на 19-й минуте, судорожно защищаясь, «Юнайтед» взял и забил сам. После подачи с углового в исполнении Уэйна Руни Дэниэль Уэлбек головой послал мяч в правый угол ворот Диего Лопеса. Но переживали поклонники «Мадрида» недолго - уже спустя десять минут Криштиану Роналду, проводивший первый матч против своей бывшей команды, сравнял счет. Португалец завис в воздухе после навеса слева и головой отправил мяч в сетку ворот Де Хеа.

«То, что делает Роналду, невероятно. Когда он забивал свой гол, его колено было на уровне головы Эвра. Действительно, сложно поверить в то, что он делает, но я сам верю в это, поскольку знал его отлично. И только Лионелю Месси под силу делать подобные вещи. Я горжусь его прогрессом и считаю, что он может стать лучшим футболистом мира, если еще не является им», - цитирует главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона «Чемпионат.com».

Свой гол в ворота «МЮ» Криштиану Роналду, как и обещал, не стал праздновать. «Не праздновал гол просто из уважения к клубу, который дал мне так много. Мы можем победить на «Олд Траффорд», мы всегда стараемся играть на победу. Хороший матч получился. У «МЮ» хорошая защита, но мы смогли создать для нее проблемы. Не забили несколько мячей, но нас это не тревожит. Исход противостояния еще не решен», - сказал он после игры.

Перед началом матча Роналду получил чек на €100 тыс. от УЕФА, который передал в Красный Крест на поддержку жертв мин в Афганистане. «Те, кто идут на стадион, действительно любят футбол. Очень приятно и достойно, что этот чек получаем именно мы, поскольку таково решение самих болельщиков. Я с гордостью принимаю участие в важных социальных делах, чтобы поддерживать тех, кто больше всего в этом нуждается. Возможность помогать другим приносит мне огромную радость», - цитирует португальца официальный сайт УЕФА.

Ничья 1:1 - результат, скорее, в пользу «Манчестера», учитывая предстоящую ответную битву на «Олд Траффорд». Нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси остался доволен итогом первого матча.

«Это хороший результат. Шансы были у обеих сторон. Думаю, это была зрелищная игра, которая понравилась болельщикам. У нас было несколько хороших моментов. Знаете, если бы нам перед игрой сказали, хотим ли мы ничью 1:1, то большинство из нас согласились бы на это. У меня было три момента во втором тайме. Особенно опасным был тот, когда мяч угодил в штангу. Это был отличный шанс! Я немного неправильно пробил... Была еще возможность на последних секундах, но вратарь совершил отличный сэйв. Есть ли у нас теперь преимущество? Небольшое. На таком уровне команды не особо заботятся о том, дома они играют или в гостях. Просто прошла половина игрового времени, осталась вторая часть», - цитирует голландца Sky Sports.

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью не стал критиковать «Юнайтед» за оборонительный футбол. «Я думаю, что судьба противостояния все еще не решена. Мы способны забить голы на выезде. Мы доминировали на протяжении всего матча и имели хорошие моменты, чтобы забить больше одного гола. «Реал» хорошо начал матч, хорошо атаковал. Коэнтрау угодил в штангу, но первым забил «МЮ». Я не могу критиковать стиль игры «Манчестер Юнайтед». Они приехали сюда обороняться. Они сыграли хорошо», - приводит Sports.ru слова Моуринью.

И все же голкипер мадридцев Диего Лопес, в конце матча спасший свою команду, считает, что «Реал» должен был побеждать. «Победа была бы более справедливым результатом. Мы хотели победить, результат мог быть лучше, но я думаю, что путь в следующий раунд все равно открыт. На «Олд Траффорд» у нас также будет большое количество возможностей. У нас есть большой потенциал, качественные игроки, и мы можем победить там. Наша команда уже привыкла к таким играм. И в противостоянии с «МЮ», и с «Барсой» в Кубке Испании мы постараемся сделать все, чтобы пройти дальше», - отметил он.

Теперь все в противостоянии «Реала» и «Манчестер Юнайтед» решится в ответном поединке, который пройдет 5 марта в Англии. Что касается второго поединка, проходившего 13 февраля, то он несправедливо остался в тени. Донецкий «Шахтер», дважды выходя вперед в счете, в итоге так и не смог одержать победу над дортмундской «Боруссией».

Источник: Ежедневная электронная газета «Утро.ru» 

Загрузка...