Опубликовано: 281

Т-Мобайл выложил все!

Т-Мобайл выложил все!

Вчера команда казахстанца Александра Винокурова показала третье время в командной гонке, чем многих приятно удивила. «Т-Мобайл» (экс-«Телеком») всего раз попадал в тройку призеров в командной гонке - в 2000 году, на 92-ом «Тур де Франс» немецкий клуб сделал это во второй раз.

- Я честно ожидала от них гораздо худшего результата, - говорит судья всесоюзной категории Татьяна Табакаева. - Прокатились ребята, «выше своей крыши». Командная гонка относительно недавно появилась на «Туре». В 1993 году ее отменили вообще как вид, так как посчитали не зрелищной для телетрансляции. Последний раз наша команда ее ехали на Азиатских играх в 1994 году. В 1999 ее вернули на «Тур де Франс».

Шестое место «Креди Агриколя», за который дебютировал Андрей Кашечкин на французском «Туре» - лучший показатель за последние четыре года. Кстати «зеленые» финишировали без своего «фирменного» эстонца Яна Кирсипуу.

- «Креди Агриколь» - очень хорошо проехал. На финише заметили, что Андрей Кашечкин принимал на себя все удары ветра - получил двойную дозу. Высокие гонщики нужны, чтобы проводить смены, они как бы закрывают собой остальных. Сергея Яковлева именно из-за этого не берут на «Тур», из-за того, что он невысокого роста.

- Вам было понятно, что случилось с Дэвидом Забриске?

- Судя по тому, как резко под ним «ушел» велосипед, возможно, что-то попало под колесо. Очень жаль Забриске, его команда «СиЭсСи», которая могла выиграть, моментально «рассыпалась». Лэнсу Армстронгу всюду везет. До неприличия.

На снимке: «Т-Мобайл» (фото cyclingnews.com)

Загрузка...