Опубликовано: 370

"Т-Мобайл" нового образца

"Т-Мобайл" нового образца

"Т-Мобайл" - одна из самых могущественных команд на сегодняшний день. Это могущество заключается в материально-технической базе и хороших гонщиках. В канун нового сезона немецкий клуб, как и большинство команд подписывает контракты с новичками и прощается с прежними гонщиками…

Именно с "Т-Мобайлом" связаны самые громкие успехи казахстанского гонщика Александра Винокурова, по статусу экс-"Телеком" занимает самое видное положении среди всех профи клубов, где выступают наши спортсмены. В сезоне 2004/05 "Т-Мобайл" - одна из двух немецких команд, которая будет входить в серию гонок "Про тур". Новый состав клуба: 27 гонщиков. Из команды ушли Марио Эртс, Сантьяго Ботеро, Кадел Эванс и Паоло Савольделли. Пришли шесть новичков, самые известные среди них - Оскар Севилья из "Фонака" и Олаф Поллак из "Герольштайнера". На счету "Т-Мобайла": второе место на "Тур де Франс" у Андреаса Клодена; серебро и бронза чемпионата мира у Эрика Цабеля и Александра Винокурова; выигранный второй этап кубка мира - "Тур Фландрии" Стефаном Весманном, второе место на этапах Кубков мира Эрика Цабеля ("Милан -Санремо") и третье у Винокурова ("Льеж-Бастон-Льеж"). Команда занимает первое место среди клубов первого дивизиона согласно последнему рейтингу международного союза велосипедистов. Скорее всего, что в этом почетном статусе она и закончит сезон. Суперспринтер Эрик Цабель - третий в мире в личном зачете.

Александр Винокуров и Сергей Яковлев согласно контракту проведут этот сезон в "Т-Мобайле". Как сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ" Александр Винокуров во время своего визита в Алматы, его главная цель на будущий сезон остается прежней - "Тур де Франс". Также Александр несмотря на предрассудки намерен выступить на "Туре Швейцарии", который перенесли по срокам. "Тур Швейцарии" - последняя многодневка перед Большой петлей. Уже дважды на "главной репетиции" Александр падал и был вынужден пропускать французский тур.

- В 2002 году я упал, в 2003 - выиграл "Тур Швейцарии", в 2004 - снова было падение. Значит, в следующему году должен выиграть… - улыбаясь говорит Винокуров.

Состав "Т-Мобайла" на сезон 2004/05: Стефан Весманн, Рольф Альдаг, Эрик Цабель, Андреас Клоден, Ян Ульрих, Олаф Поллак, Маттиас Кесслер, Андреас Клиер, Эндрю Корф, Эрик Бауман, Маркус Бурхард, Торстен Хэкманн, Кристиан Вернер, Тобиас Стейнхаузер, Ян Шаффрах, (все-Германия), Сергей Иванов (Россия), Томас Коныши (Чехия), Сергей Яковлев, Александр Винокуров (оба-Казахстан), Даниэль Нарделло, Жузеппе Гуерини (оба-Италия), Оскар Севилья, Франциско Руиз (оба-Испания), Бернард Коль (Австрия), Бас Жилинг, Брам Шмит (оба-Нидерланды).

На снимке: Александр Винокуров во время своего последнего приезда в Алматы. Октябрь. 2004 года

Загрузка...