Опубликовано: 380

Тлекбек Акпаев: Нас устраивает жеребьевка чемпионата мира

Тлекбек Акпаев: Нас устраивает жеребьевка чемпионата мира

В этом году сборная Казахстана по футболу проведет в своей отборочной группе чемпионата мира четыре матча. Два из них - на своем поле, в Алматы.

Об этом стало известно после того, как в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА), в Цюрихе, с помощью жребия был составлен календарь во второй, европейской, отборочной группе чемпионата мира. Напомним, что в нее попали сборные семи стран - Турции, Дании, Греции, Украины, Грузии, Албании и Казахстана.

Первый тур - 4 сентября - казахстанцы пропускают. В этот день сборная Дании на своем поле сыграет с командой Украины, а Турции и Албании - с футболистами Грузии и Греции соответственно.

После поединка с одними из фаворитов - датчанами сборную Украины ждет многочасовой перелет в Алматы. Здесь 8 сентября казахстанцы проведут свой первый отборочный матч в УЕФА. Наши болельщики увидят лучшего бомбардира итальянского чемпионата, звезду мировой величины и супернападающего Андрея Шевченко. А наставник сборной Украины знаменитый Олег Блохин знаком сотням тысяч по выступлениям за киевское "Динамо" в 70-е и 80-е годы. Еще он - лучший футболист Европы 1975 года.

Следующий свой домашний матч сборная Казахстана, возглавляемая москвичом Леонидом Пахомовым, сыграет с командой Албании 13 октября. Состав албанцев выглядит не менее внушительно, чем у украинцев. Только в клубах германской бундеслиги выступают 10 представителей Албании.

На выезде команда Леонида Пахомова в нынешнем году также проведет два матча. 9 октября - в Турции, 17 ноября - в Греции.

Восемь поединков запланированы на 2005 год: 9 февраля. Казахстан - Грузия; 26 марта. Дания - Казахстан; 4 июня. Украина - Казахстан; 8 июня. Казахстан - Турция; 3 сентября. Албания - Казахстан; 7 сентября. Казахстан - Греция; 8 октября. Грузия - Казахстан; 12 октября. Казахстан - Дания (первой в каждой из пар указана страна, на поле которой состоится матч).

- Жребий в целом к нам был благосклонен, - считает первый вице-президент Футбольного союза Казахстана Тлекбек Акпаев. - На старте отборочного цикла - в 2004 году - у нас нет такого, чтобы после матча на выезде, надо лететь домой и через четыре дня играть в Алматы, не до конца восстановившись после многочасовых перелетов.

- Задача остается прежней - выход в финальный турнир чемпионата мира?

- Да. В этом плане нам на руку, что матчи с фаворитами группы - сборными Турции, Греции и Дании мы проводим в конце отборочного цикла и на своем поле.

- Календарь отборочных матчей отборочного цикла уже имеет окончательный вид?

- Могут быть внесены только незначительные изменения. Так, Федерация футбола Грузии предложила нам перенести матч с февраля на август 2005 года и сыграть в день, отведенный ФИФА для товарищеских встреч.

Загрузка...