Опубликовано: 742

Тлекбек Акпаев: Футбольный союз Казахстана продолжит поиск спарринг-партнеров для национальной сборной

Тлекбек Акпаев: Футбольный союз Казахстана продолжит поиск спарринг-партнеров для национальной сборной

После договоренности о проведении 28 апреля в Алматы товарищеского матча сборных Казахстана и Азербайджана футбольный союз нашей республики рассчитывает найти еще одного соперника.

- После апреля у нас будет еще одно "окно" - в августе , которое выделено ФИФА для проведения товарищеских матчей, - разъясняет ситуацию вице-президент футбольного союза Казахстана Тлекбек Акпаев. - На этот день мы имеем право пригласить своих легионеров - Руслана Балтиева из московского "Торпедо-Металлург", Рината Дубинского из ярославского "Шинника"…

- Насколько нам известно, федерация футбола Азербайджана первоначально предлагала провести матч в конце марта. Почему футбольный союз Казахстана решил перенести его на апрель?

- Таково было пожелание главного тренера сборной Леонида Пахомова. Костяк команды собран в алматинском "Кайрате", который тоже возглавляет Леонид Александрович. Март, по его мнению, целесообразнее посвятить тренировочному процесс. Леонид Пахомов в этом месяце намерен сделать акцент на игроков сборной, приглашенных в "Кайрат". А это более 10 человек.

- В каком направлении футбольный союз Казахстана будет искать спарринг-партнеров для национальной сборной?

- Мы не теряем надежды сыграть в августе с россиянами. Если это в конце концов не удастся будем искать другого соперника.

- Перед финальным турниром чемпионата Европы его участники будут проводить в мае целые серии товарищеских матчей. Будет ли футбольный союз Казахстана искать спарринг-партнеров на эти сроки?

- Пока ничего определенного сказать на этот счет не могу. Во-первых, в мае мы не сможем пригласить легионеров - их просто не отпустят. Во-вторых, у нас будет чемпионат Казахстана в разгаре. Пренебрегать им в угоду интересов сборной мы не можем. Это тоже будет неправильным. В то же время сложа руки мы не сидим. Если удастся найти приемлемые варианты, мы ими обязательно воспользуемся.

Загрузка...