Опубликовано: 2 419

Ткачук: Эстафету мы провалили

Ткачук: Эстафету мы провалили

11-е место казахстанских биатлонисток в эстафете 4 * 6 километров на четвертом этапе Кубка Мира в германском Оберхофе главный тренер сборной Александр Ткачук назвал провалом.

Здесь казахстанки выступали в спринте и в эстафете. И если в первой дисциплине алматинка Елена Хрусталева показала довольно высокий результат для первенства планеты, придя к финишу на дистанции 7.5 километров 10-ой, то в эстафете наша команда (Елена Хрусталева из Алматы, Анна Лебедева из Щучинска, Виктория Афанасьева и Ирина Можевитина из Риддера), по признанию главного тренера сборной Казахстана по лыжным гонкам Александра Ткачука просто провалились.

- В гонке участвовало 14 команд, мы заняли 11-е место, обойдя только Финляндию, Эстонию и Китай, - рассказывает Ткачук, - Первая причина нашего провала – это сильнейший ветер, при котором очень сложно стрелять. Из 80-ти выстрелов, 8 – были «в молоко». Пока другие команды боролись за призовые места, наши девчата наматывали штрафные круги».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дос 17.01.2008

Не обошли финнок, эстонок и китаянок, а те сошли с дистанции. Это две большие разницы. Тренер точно сказал обошли???

Patriot 17.01.2008

Когда наши научаться стрелять и кататься одновременно на лыжах! Откуда в сборную берут мазил всяких, если так будет продожаться то и Азиаду провалим. Ну можно биатлон развивать в Казахстане, ведь есть условия для этого у нас в стране. А Можевитина выстрелила на чемпионате мира и все потерялась. Сколько еще мы будем ждать когда у нас появиться хоть один претендент на медали на зимних олимпийских играх