Опубликовано: 1587

Титульный бой Головкина

Титульный бой Головкина

Казахстанский профи на брифинге в Алматы рассказал о своих планах.

Один из лучших отечественных профи-боксеров Геннадий Головкин прибыл на Родину. Вчера «золотой мальчик» презентовал в Алматы свой пояс временного чемпиона мира по версии WBA, выигранный не так давно, и поделился планами на будущее.

Помимо Головкина, на пресс-конференции выступили его менеджер Олег Херманн и меценат бокса Бауржан Оспанов.

– Рад, что нахожусь дома, – начал Головкин. – И повод хороший (показывает пояс Всемирной боксерской ассоциации). Говорил и буду говорить: моя Родина – Казахстан, и я всегда рад приехать на Родину. Благодарен всем казахстанским болельщикам за то, что поддерживают меня и следят за моими выступлениями.

– Теперь вам до полноценного пояса чемпиона мира WBA остается сделать всего шаг. Насколько нам известно, переговоры с другими боксерами протекают не без сложностей. Уже известно, когда состоится титульный бой и кто будет соперником? – вопрос корреспондента «Литера».

Олег Херманн:
– На этот вопрос лучше отвечу я. Мы вели переговоры с Хасаном Нджидадом, но он или не готов, или не хочет драться против Геннадия. Однако титульный поединок все равно состоится. Он пройдет 13 ноября в Далласе, в андеркарте основного боя с участием Мэнни Пакьяо. Имя нашего соперника, скорее всего, определится уже на следующей неделе.

– Геннадий, а вы не намереваетесь провести бой дома?
– Намереваюсь. Я планирую 16 декабря биться в Казахстане – или в Астане, или в Алматы.

– Для этого мы и организовали нынешний приезд Геннадия Головкина, – говорит Бауржан Оспанов. – Поединок Гены в Казахстане привлечет большое внимание любителей бокса, а в предварительных боях выступят отечественные профи. Это будет хорошей возможностью проверить в деле наших бойцов.

– Геннадий, как разрешилось ваше судебное разбирательство с компанией «Юниверсум»?
– Оно еще продолжается. Окончательное решение вынесут в ноябре, и с большой долей вероятности можно сказать, что оно будет в мою пользу.

Из-за того что «Юниверсум» не хочет меня отпускать, я сейчас официально не могу иметь промоутера и вести переговоры с другими промоутерами.

– В январе вы уехали из Германии в США и занимаетесь под руководством нового тренера. Открыли для себя что-то новое?
– Да. Я работаю в Центре Абеля Санчеса в Калифорнии, где очень хорошие условия для занятий. Там вели подготовку многие ведущие боксеры мира, такие как Шейн Мозли и Оскар де ла Хойи. Санчес только в средневесах подготовил десять чемпионов мира, в том числе и того, кто в свое время отправил на пенсию самого Рэя Шугара Леонарда. Я всем доволен. Уровни подготовки профессиональных боксеров в Германии и США несоизмеримы. Это ощущается даже на спаррингах. К примеру, на тренировочных боях мне удалось выступать против Шейна Мозли и Бернда Хопкинса.

– Не жалеете, что, перейдя в профи, сразу не уехали в Америку?
– В тот момент мне, начинающему профессионалу, попасть к такому топовому тренеру, как Санчес, было проблематично… Ни о чем не жалею. Все, что в этой жизни происходит, правильно.

– Ранее вы неоднократно говорили, что хотели бы встретиться на ринге с Феликсом Штурмом – одним из основных боксеров «Юниверсума».
– Это было бы интересно. Сейчас Штурм – суперчемпион в моем весе. Титул «суперчемпион» на две позиции ниже, чем пояс WBA, который я намерен взять. Когда Феликс владел титулом чемпиона мира Всемирной боксерской ассоциации, а я был обязательным претендентом, он должен был защитить свой пояс в бою со мной. Но Штурм выбрал легкий путь: отказался от титула WBA и стал «суперчемпионом», что позволяет ему не проводить обязательные защиты.

Также на брифинге Бауржан Оспанов добавил, что вечера профессионального бокса, регулярно проводившиеся в Алматы в прошлом году, дали свой эффект: начинающие отечественные профи набрали рейтинговые очки и теперь имеют возможность выступать за границей, в той же Америке. Позже подобные вечера будут возобновлены. А Геннадий Головкин и Олег Херманн пообещали, что будут всячески содействовать продвижению наших профи на международной арене.

Талгат ИСЕНОВ, фото Сергея ХОДАНОВАИсточник: газета «Литер»

Загрузка...