Опубликовано: 1 498

Титова "заставят" читать

Титова "заставят" читать

Сегодня российский полузащитник "Локомотива" Егор Титов принес публичные извинения за свои высказывания в СМИ о Казахстане, его футболе, болельщиках и журналистах.

Для этого события клуб созвал пресс-конференцию. Помимо Титова выступили директор клуба Мэлс Катаев, главный тренер Сергей Юран и капитан команды Андрей Тихонов.

В ходе почти часовой беседы каждый из них высказал свою точку зрения. Титов тысячу раз просит прощения перед всеми, кого задели его высказывания. По словам экс-символа "Спартака" его неправильно интерпретировали, да и сам он не совсем правильно высказался.

- Я уважаю Казахстан и его жителей, уважаю вас, журналистов, я никак не мог оскорблять вас, не мог плохого слова сказать, так как это не в моих правилах, - говорит Титов. - Корреспондент российского издания не правильно поняла смысл моих слов, и теперь я буду разбираться с ней: в конце мая у меня будет возможность отправиться в Москву, и я с ней поговорю. Буду разбираться. Мое кредо - не конфликтовать с людьми, тем более в вашей стране я гость. Сейчас Казахстан - это мой дом, и я не хочу, чтобы все думали, будто я не уважаю эту страну. Что касается, как оказалось, обидного слова "мамбет", то я даже не знал его значения. Здесь все произносят его, в такси едешь, и там слышишь от водителя "мамбет". Я думал, что это что-то вроде нашего "Иванушки", шутливая форма, на которую не обижаются. А оказывается, это обидно.

"Не мог Егор такого сказать" - твердили в один голос и другие бывшие "спартаковцы" Сергей Юран и Андрей Тихонов.

- Вообще, эта ситуация - ошибка администрации клуба, - постарался разделить ответственность за произошедшее директор клуба Мэлс Катаев. - Понимаете, ребята живут в горах, далеко от центра города, и у них нет возможности элементарно выйти на улицу и купить газету. Они не читают местную прессу. Отныне мы будем снабжать их всеми газетами и дадим адреса электронных СМИ. Такого упущения больше не будет. И Титов, и Тихонов, и главный тренер Сергей Юран отныне будут читать казахстанскую прессу.

Затем Титов поведал нам, что ранее такого с ним никогда не было, и что приехав в Казахстан, он впервые получил красную карточку, и впервые против него ополчились журналисты.

Потом "возмущаться" начал капитан "Локо" Андрей Тихонов:

- Почему-то про все клубы местная пресса пишет много, а про нас - минимум, только про пенальти и про пенальти. Есть же и хорошие темы для статей. Мы всегда открыты для общения. Единственная просьба к журналистам: после матчей давайте спрашивать лишь о матче, а не о биографии и "спартаковском" прошлом. Для этого вы можете приехать к нам в гостиницу, и там мы сможем подробнее пообщаться на интересующие вас темы.

Резюмировал свою речь "герой недели" Титов еще одним тысячекратным извинением, и объяснил, что Казахстан, его жителей, болельщиков и журналистов он уважает.

На этом и закроем эту тему. Оскомину она набила изрядно, а толку никакого. У клуба есть официальное письмо той самой российской газеты, которая и стала автором разразившегося скандала. В письме изложен их взгляд на ситуацию.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Бол 05.05.2009

Теперь действительно можно поставить жирную точку. А те кто только ради его имени и по подхалимству защищали его до извинений и есть настоящие мамбеты. А так человек признал свою ошибку, извинился. Все.