Опубликовано: 9 2408

Титова и Тихонова "довели"

Титова и Тихонова "довели"

Похоже, что неурядицы с финансированием в "Локомотиве" вынудят российских звезд Егора Титова и Андрея Тихонова завершить карьеру.

Эта история уже набила оскомину, надоела и за нее просто стыдно. Полгода футболисты не видят денег, их каждый день обнадеживают следующим, днем грядущим. Каждый день они слышат: "завтра вас рассчитаем", но этот день никак не настанет.

А российским звездам пришлось помучаться еще больше: их даже на тренировки не пустили, в отель не заселили, когда те согласно контракту приехали на первый зарубежный УТС.

И вот, настает развязка. Нет, деньги по-прежнему отсутствуют, и непонятно, когда они будут. Хоть руководство клуба об этом официально еще не сообщало, но нам стало известно, что Егор Титов, Андрей Тихонов и Максим Шацких уволены из клуба (причем, Хольгер Фах желает видеть их в составе команды).

Причина ясна - их большие контракты "Локомотив" не потянет, уж больно высокая у них зарплата. Но ведь контракты россиян - это вам не фантики, а серьезные документы, которые составлялись грамотными юристами. И клуб в любом случае должен будет заплатить все, что согласно этим документам полагается. "Отвертеться" будет сложно.

Понятно, что новое руководство не виновато в том, что легионеры имеют такую высокую зарплату, ведь не они их приглашали, да и задачи Данияра Хасенова существенно отличались от тех, которые будут ставить Акылбеков и компания. Хасенов хотел создать суперклуб, привлечь внимание к "Локомотиву". Нынешние боссы (нынешняя роль президента Хасенова в этой ситуации вообще не ясна) будут работать по-иному. Но, ведь и о репутации забывать нельзя.

Вопросы вроде "что теперь в России о нас подумают?" - не самые страшные. Уж надумали, наверное, всякого. Ведь примеров было много, поводу предостаточно. В Казахстане "кидали" многих: Бесчастных, Веретенников, Заваров, Дроздов - список можно продолжать долго. Весь ужас в другом. Сейчас, когда подготовительный период не только у казахстанских, но и у российских клубов подходит к концу, найти себе "пристанище" футболистам крайне сложно. И если "Локомотив" продержал в неведении Титова и Тихонова до середины февраля, а затем уволил, то, как же им быть дальше? Ведь теперь им найти себе команду будет крайне сложно.

По нашей информации, Андрей Тихонов и Егор Титов всерьез подумывают о завершении карьеры. Вот это, если честно, не дает покоя. Очень не хочется иметь имидж страны, чьи граждане довели легендарных футболистов до такого.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

stepnye volki 18.02.2010

ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!!! действительно кидалово!!! надо за это наказывать!!! вообще надо закрыть многие наши клубы. но если так с Титовым и Тихоновым поступили, то я незнаю как с другими поступят?????? вообщем, скоро перестанут доверять Казахстану!!! с этим беспределом надо бороться и причем жестко!!!

атинец 18.02.2010

я не понимаю раз денег нет то сделайте вы вместо 12 5 клубов и уже точно из что нескольких городов того же севера будет прекрасный клуб и будет твердый бюджет бюджет

Фан Атырау 19.02.2010

Если это новость доходит да нашего Н.А. Назарбаева , то можно надеяться что он сможет повлиять на эту проблему, а так больше никто не поможет. А.Тихонову респект.

Меломаннн 19.02.2010

Как и говорилось ранее, кидок не первый, возможно и не последний( Ладно там без ЗП живут футболисты, нас этим не удивить, НО не впустить в гостиницу(!!!) это *** ******!!! Вот от наших специалистов постоянно слышим: "...уровень футбола в Казахстане развивается, идет борьба против коррупции, борьба против договорных матчей тд и тп и кука-реку..." А где это всё?! Футболисты получают ЗП только на бумажке, а в реале такового НЕТ! Вспомним "Кызылжар", который потерял 90% основного состава, + "Восток" и тд. Коррупция везде! Детско-юношеский футбол буксует! Нет детских тренеров! Наши футболисты, после окончания карьеры, не идут работать тренерами... где же светлое будущее???

И на счет Президента... Президент такие вопросы не решает, это к ФФК и уполномоченным органам, спец.комиссия и другим управленческим органам. Надо приводить санкции в отношении таких клубов.

СТЫДНО СМОТРЕТЬ НА ТАКОЙ ФУТБОЛ ВНЕ ПОЛЯ. НАМ ТАКОЙ ФУТБОЛ НЕ НУЖЕН!

Esik1234 19.02.2010

А куда смотрит наш "строгий", "принципиальный" контрольно дисциплинарный комитет, или ФК Локомотив им не подвластный?

stepnye volki 19.02.2010

надо обьявить бойкот, нам, болельщикам Казахстанских клубов, на все клубы премьер лиги и не посещать регулярный чемпионат Казахстана. жаль конечно простых футболистов и тренеров, они то не виноваты! НО! все же надо это сделать. пусть посмотрят боссы команд или вышестоящие начальства в ФФК как это будет им, и я думаю, это на них повлияет!!!

Bestman 19.02.2010

Надо объявить бойкот, но не всем казахстанским клубам, а только Локо! Остальные не виноваты

Седой 19.02.2010

Что скажет г-н Хамитжанов, "серый координал" тайный владелец "ЛОХОматива"

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 19.02.2010

а что в этом такого?

ну ушли их,

иди в другой клуб,

киргизский например,

или к филимонову в пахтакор,

в молдавий им будут рады

литва

вариантов много