Опубликовано: 1 842

Тимуру Сегизбаеву-69!

Тимуру Сегизбаеву-69!

12 мая легендарному футболисту и тренеру Тимуру Сегизбаеву исполнилось 69 лет!

Полвека назад, 14 мая 1960 года в Минске на стадионе «Динамо» в матче «Беларусь» - «Кайрат» 19-летний Сегизбаев открыл счет своим голам в высшей лиге чемпионата СССР. В том году «Кайрат» дебютировал в классе сильнейших советского футбола. Началась новая эпоха в истории казахстанского футбола, и олицетворением этой эпохи неизменно являлся Тимур Санжарович Сегизбаев. Будь-то 60-70-е годы, когда игре «кайратовского» нападающего рукоплескали болельщики во многих городах Советского Союза. Или 80-е, когда, став тренером, мэтр передавал свои знания и опыт следующему поколению футболистов. В 90-е, Сегизбаев продолжал трудиться на благо футбола в качестве футбольного функционера, являясь в различные годы одним из руководителей Федерации Футбола Казахстана, в том числе ее президентом (1994-1996 годы).

В честь Тимура Сегизбаева болельщики называли своих детей, посвящали ему стихи, в хорошем смысле слова «поклонялись». Он заслужил этой своей игрой. Он – воистину Народный Футболист!

Тимур Санжарович, примите искренние поздравления от Федерации Футбола Казахстана, от всей футбольной общественности Казахстана, от ваших поклонников и учеников! Мы желаем Вам здоровья и благополучия!

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айга 12.05.2010

Примите самые теплые пожелания в свой адрес! Вы - легенда казахского футбола, мы гордимся Вами! Дай Аллах Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья и хороших, талантливых учеников!!! Семейного благополучия и успехов во всем! Чтобы сбылись все ваши сокровенные желания!