Опубликовано: 411

Тимур Курбанбаев: Я не сомневаюсь, что чемпион мира Йовчев меня опасается!

Тимур Курбанбаев: Я не сомневаюсь, что чемпион мира Йовчев меня опасается!

Лидеру сборной Казахстана по спортивной гимнастике шымкентцу Тимуру Курбанбаеву приходится каждый день мириться, что на Олимпиаду в Афины он не поедет. Хотя те гимнасты, которых он явно выигрывает на этапах Кубка мира, имеют пропуск в Афины. Курбанбаеву впору кричать на каждом переулке, что это несправедливо.

- Руки опускаться не должны, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Тимур Курбанабаев. - У меня теперь цель - попасть в финал Кубка мира в декабре. А так, конечно, приходится созерцать всю эту олимпийскую суматоху. Ты вроде в числе элиты, а вроде как и на Олимпиаду не попал.

Засуженный на чемпионате мира в прошлом году сильнейший кольцевик Казахстана Тимур Курбанбаев на этапах Кубка мира в этом году выиграл уже две медали - бронзу и серебро. Казахстанец обходит многих именитых соперников и уступает лишь чемпионам мира. На последнем этапе Кубка мира в Рио-де-Жанейро Тимур выиграл серебряную медаль. Впереди него только чемпион мира2003 года болгарин Йордан Йовчев.

- Меня Йордан Йовчев уже давно опасается, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Тимур Курбанбаев. - Мы с ним часто разговариваем во время соревнований. Я хочу сказать, что в Рио у меня было самое успешное выступление в этом году.

- Почему выступаете со своей старой программой, а не с ультрасложной, которую учили?

- Не все так просто, как хотелось бы. Я не хочу терять место в мировом рейтинге. В финал Кубка мира попадут только 8 лучших гимнастов по итогам всех этапов за год. Пока я иду пятым. Не буду рисковать своим эксклюзивом. Мне главное - удержаться с шестерке. Так что со старой программой мне увереннее.

- Скоро с обладателем олимпийской лицензии Ернаром Еримбетовым, а также Степаном Горбачевым поедете на сборы в греческие Салоники…Душа не болит, что в Греции через три месяца на олимпийском помосте вас не будет.

- …не то слово. Кстати, вот грекам все же повезло. В сборной Греции есть давний мой знакомый - серебряный призер Олимпиады кольцевик тоже Димитрос Тамбакос. Он получил олимпийскую лицензию только на правах хозяина Олимпиады. Хотя я его объективнее сильнее и на этапах Кубка мира выигрываю. Далеко не везде все так гладко. Тем не менее, впадать в депрессию не собираюсь. Тренировки, тренировки и тренировки - вот мои будни.

На снимке: Тимур Курбанбаев мечтает выиграть финал Кубка мира в этом году. И это ему по силам

Загрузка...