Опубликовано: 393

Тимур Курбанбаев: Не стоит упускать шанс

Тимур Курбанбаев: Не стоит упускать шанс

Обладатель медалей этапов Кубка мира, чемпион Азии шымкентец Тимур Курбанбаев не хочет "отставать от жизни". После паузы в карьере и отказа от выступлений на этапах Кубка мира в этом году, Курбанбаев готовится к старту в Генте. 29 апреля Тимур выйдет на помост с новыми амбициями.

Специализирующийся на упражнениях на кольцах Курбанбаев неудачно выступил на первенстве Центрального Спортивного Клуба Армии в феврале этого года в Алматы. Курбанбаев проиграл своему земляку Эльдару Валееву. Тогда Курбанбаев жаловался на травму плеча.

- Я подлечился, отдохнул и снова готов выступать, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Тимур Курбанбаев. - Сразу после Гента я планирую выйти на помост и на этапе Кубка мира во Франции.

- Тимур, на последних двух этапах Кубка мира твой друг по сборной Эльдар Валеев был в призовых тройках. Значит, тебе по силам первые места, ведь программа у тебя сложнее, чем у Валеева?

- Не хочу загадывать, но это реальная возможность выигрывать этапы Кубка мира. Так сложилось, что самые главные конкуренты пока либо в тени, либо уже завязали с выступлениями. Болгарин Йордан Йовтчев, олимпийский чемпион грек Димитрос Тамбакос не появляются на горизонте. И поэтому среди первых моих конкурентов - это голландец Юрий Ван Гельдер. Посмотрим, как все сложится, но в Генте я буду выполнять свою новую программу с ультрасложными элементами.

"НАШ СПОРТ" добавит, что чемпионат мира, на который тоже ставит Курбанбаев, в этом году пройдет в Ванкувере в августе.

Загрузка...