Опубликовано: 758

Тимур Кулибаев: «Сегодня можно констатировать, что восстановлена база казахстанского бокса»

Тимур Кулибаев: «Сегодня можно констатировать, что восстановлена база казахстанского бокса»

Когда год назад мы принимали Федерацию бокса, состояние ее было плачевным, имело место множество нареканий, но сегодня можно сказать, что исполком Федерации успешно поработал и провел олимпийский цикл. Могу констатировать, что восстановлена база казахстанского бокса и есть твердая уверенность, что бокс в Казахстане будет развиваться и дальше, вместе с тем он будет представлен на высоком уровне на всех международных

соревнованиях.

Об этом сообщил в своем выступлении президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев на состоявшемся сегодня в Астане под его председательством заседании исполнительного комитета ОЮЛ в ФА «Казахстанская федерация бокса».

«Хочу поблагодарить наш тренерский состав и наших спортсменов за проделанную огромную работу. Для многих это были первые соревнования подобного высокого уровня, но было заметно, как каждый член команды рвался к победе, это говорит о том, что преодолено волнение и приобретена уверенность в себе. Этот весьма успешный опыт позволяет говорить о том, что в будущем Казахстан ждут медали высшей пробы. Одержанные олимпийцами победы ведут только к росту и популяризации спорта в целом, и бокса в частности, в нашей стране», — сказал Т.Кулибаев.

«За эти четыре года мы построили и восстановили почти во всех областях нашей страны центры бокса, в городах Астана и Караганда возведены новые спортивные объекты. На сегодня в Астане мы приступаем к строительству Дворца единоборств на 5000 зрительских мест, где будет возможность проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Уже на следующий год мы ожидаем чемпионат мира, который будет проводится в Алматы, уверен, он пройдет на высоком уровне», — добавил Т.Кулибаев.

«Сегодня мы достойно представлены в Международной федерации бокса, имеем как выдающихся спортсменов, так и судей высшего — третьего класса. Федерация бокса Казахстана и Агентство по спорту РК, а также государство в целом оказывают поддержку, в том числе и финансовую. Сегодня есть стимул к приходу в спорт молодежи. Есть мотивация — это и высокая заработная плата, и колоссальные возможности», — резюмировал Т.Кулибаев. 

Источник: Казинформ

Загрузка...