Опубликовано: 1352

Тимур Кулибаев: «Наши парни доказали превосходство отечественной школы бокса в Азии»

Тимур Кулибаев: «Наши парни доказали превосходство отечественной школы бокса в Азии»

Сегодня в Астане состоялась встреча вице-президент Международной ассоциации бокса (АИБА), президент Казахстанской Федерации бокса Тимура Кулибаева с триумфаторами чемпионата Азии. На прошедшем в Иордании первенстве желтого континента наши боксеры добились феноменального результата, завоевав семь золотых и одну серебряную медали, а также заняв первое место в командном зачете.


Чемпионами Азии стали Темиртас Жусупов (49 кг), Берик Абдрахманов (60 кг), Мерей Акшалов (64 кг), Данияр Елеусинов (69 кг), Жанибек Алимханулы (75 кг), Антон Пинчук (91 кг), Иван Дычко (+91 кг). Адильбек Ниязымбетов (81 кг) завоевал серебряную награду. Кроме того, Данияр Елеусинов был признан лучшим боксером Азии.

В приветственном слове Тимур Кулибаев отметил большой вклад казахстанских боксеров в развитие спорта в Казахстане и поздравил тренерский состав национальной сборной страны с выдающимся результатом:

— Я хочу поздравить нашу сборную с действительно большой победой казахстанского бокса. Наши парни доказали превосходство отечественной школы бокса в Азии. Как Вы знаете, скоро Казахстан впервые в своей истории будет принимать чемпионат Мира по боксу, и надеюсь, что и там наша сборная добьется такого же отличного результата. Хочу пожелать вам всем успеха в дальнейшем!

Данияр Елеусинов, капитан сборной Казахстана и чемпион Азии:
— Хочу поздравить всех нас с этой большой победой и поблагодарить за то доверие и помощь, которые вы нас оказываете все эти годы. Впереди у нас чемпионат Мира, и там мы сделаем все возможное, чтобы достойно защитить честь Казахстана!

Мырзагали Айтжанов, главный тренер сборной Казахстана по боксу:
— Мы сделали то, что должны были сделать. Задачей на турнир было завоевать 3 золотые медали, а там уже — как пойдет, но наши ребята показали на чемпионате Азии свой лучший бокс и заслуженно победили. Эта победа — результат очень большой проделанной работы. Известно, как много сейчас делается дел в плане развития спорта в Казахстане. Тимур Аскарович, Ваши доверие и внимание всегда помогали нам достигать больших высот. Не за горами чемпионат Мира в Алматы, надеюсь, что и там мы не ударим в грязь лицом и еще раз порадуем казахстанских любителей бокса новыми победами!

Источник: sports.kz

Загрузка...