Опубликовано: 300

Тихоненко-старшего ждут в Алматы всегда

Тихоненко-старшего ждут в Алматы всегда

Вчера всего на один день в Алматы приезжал легендарный баскетболист Казахстана, олимпийский чемпион и тренер московского ЦСКА Валерий Тихоненко.

Это был его последний визит в родной город перед отъездом в Америку, где наставник ЦСКА Тихоненко будет в течение стажироваться в клубе НБА "Даллас Маверикс".

- Теперь в Алматы приеду только через год. Знаю, что очень буду скучать, - говорит Тихоненко.

Причиной его кратковременного визита стала вчерашняя республиканская отчетно-выборная конференция казахстанской федерации баскетбола, посвященная обсуждению предстоящего чемпионата Казахстана.

- Я всегда стараюсь быть в курсе всех событий баскетбольной жизни в Казахстане, - продолжает Валерий Тихоненко, - Душой болею за наш спорт. Хочется верить, что мое слово в спорте Казахстана не последнее.

Головной болью Тихоненко сейчас является проблема с оформлением виз для жены и детей. Руководство американского посольства в Москве никак не соглашается отпустить известного баскетболиста вместе с семьей.

- В прошлый раз, когда я работал в Америке, целых семь месяцев провел вдалеке от родных, - жалуется Тихоненко, - Если и в этом году я поеду без них, для меня это будет просто невыносимо.

- Когда покидаете Алматы, по чему скучаете?

- Я уже много лет провожу в разъездах, но одна вещь всегда остается неизменной. Когда самолет спускается на посадку и уже весь город виден как на ладони, появляется чувство, что сердце вот сейчас выпрыгнет из груди. Ничего не могу с собой поделать. И так каждый раз. А еще уверенность. Уверенность, что меня здесь ждут.

Загрузка...