Опубликовано: 215

Тихоненко - за разъезды

Тихоненко - за разъезды

В начале следующей неделе в Алматы тренеры мужских баскетбольных клубов страны намерены решить по какой формуле проводить ближайший чемпионат Казахстана.

Главный тренер национальной сборной Игорь Тихоненко предлагает отказаться от системы, когда все команды собираются на тур в одном городе. Тихоненко ратует за игры с разъездами. В этом случае каждый клуб встретится со всеми соперниками дома и в гостях.

- Думаю, что к какому бы решению мы не пришли, в нашем чемпионате сыграет не менее девяти команд, - высказывает свою точку зрения гостренер Александр Дроздов. - Созданы клубы в Астане и Таразе. Они составят компанию тем, кто уже выступал в наших чемпионатах. Я имею в виду команды Алматы, Костаная, Петропавловска, Усть-Каменогорска, Шымкента, Жезгазгана и Павлодара. Таким образом, в нашем первенстве будет представлено восемь областей страны. Причем Алматы может быть делегирует даже два коллектива - чемпиона страны "Отрар" и "Олимп-ЦСКА"…

На снимке: главный тренер сборной Игорь Тихоненко считает, что от новой формулы проведения чемпионата Казахстана наш баскетбол только выиграет.

Загрузка...