Опубликовано: 224

Тихоненко верит в команду

Тихоненко верит в команду

13 ноября в первом матче в рамках российской супер-лиги дивизиона "Б" между местным "Отраром" и тульским "Арсеналом" с минимальным перевесом 80:78 победили алматинцы. Сразу после матча корреспондент "Нашего спорта" попросил прокомментировать матч главного тренер "Отрара" Игоря Тихоненко.

- Игорь как разворачивались события во вчерашнем матче?

- Матч выдался тяжелым, долго раскачивались, играли как сонные мухи. Видать попали под влияние тульского "Арсенала". И в результате сумма счета первых двух таймов небольшая 41:32 в нашу пользу.

- Но ведь российские баскетболисты поставили цель попасть в высший дивизион! Значит по идее они должны играть в агрессивной манере.

- А цели у этой команды не изменились. Я разговаривал на тренировке с наставником "Арсенала" Анатолием Мышкином, настрой тот же. Сам не знаю почему они выбрали такой медленный темп.

- В "Арсенале" много хороших игроков (читай- легионеров), почему не было игры?

- Игроков хороших действительно много, но нет сыгранности. По моим данным команда была сформирована за 2 недели до начала чемпионата. Поэтому и командной игры нет.

- Как дальше развивались события?

- В третьем тайме тульчане поменяли рисунок игры. Усилили нападение. Наша защита была к этому не готова. Трудно играть когда нет чистого центрового, то есть очень высокого игрока. Мы проиграли эту четверть - 17:27.

- Началась четвертая четверть…

- И тут наконец пошла игра у Виталии Стребкова, Андрея Ольбрехта. А в самом конце игры Женя Исаков взял игру на себя.

- В самом конце. Но ведь из 80-ти очков-32 на счету Исакова.

- Это действительно так. В начале игры Евгений проявил себя с хорошей стороны, а потом как-то сник. Дождался, когда о нем забудут соперники и стал снова играть в свою игру. У Исакова под занавес игры хорошо получались трех-очковые броски и реализация фолов была на должном уровне (штрафных бросков - Прим.авт).

- Игрой Жени в этом матче вы довольны?

- По протоколу вроде бы все в порядке, но лично у меня к нему большие претензии. То как он играл в атаках, его стиль игры, мне не понравился.

- Вы провели на сегодняшний день в российском чемпионате сезона 2002-2003 уже семь игр. Какие можно подвести предварительные итоги? Какие у команды плюсы и минусы?

- Минусы: у нас "нет " нападения, и самое главное отсутствует опыт. Плюсы: команда уже находит свою игру. Наша защита играет в жестком и агрессивном стиле. Думаю, что через некоторое время, когда мы нарастим игровой потенциал, приобретем опыт, нам будет по силам играть с лидерами чемпионата России наравных.

Загрузка...