Опубликовано: 248

Тихоненко решил завязать

Тихоненко решил завязать

В прошлом сезоне известный казахстанский баскетболист Игорь Тихоненко не только тренировался и играл за алматинский "Отрар", но и был еще генеральным директором этого коллектива. Сейчас он решил сосредоточить все свои усилия на организационной и тренерской работе.

- В новом сезоне сам я играть уже не буду, - поведал корреспонденту sporn.hotline.kz Игорь Тихоненко. - В начале года я был назначен главным тренером национальной сборной Казахстана. А недавно стал еще и главным тренером "Отрара".

Младшему брату Олимпийского чемпиона Валерия Тихоненко - Игорю - 35 лет. Во второй половине 80-х годов он играл в высшей лиге чемпионата СССР за алматинский СКА. После развала Советского Союза Игорь вместе с одноклубниками уехал в Самару. Несколько лет выступал за местный ЦСК ВВС. В середине 90-х Тихоненко-младший вернулся в Алматы и в 1997-м организовал команду "Алматы"... А летом прошлого года он был главным организатором, вдохновителем идеи создания клуба "Отрар" и включения его в высшую лигу чемпионата России.

Загрузка...