Опубликовано: 346

Тихоненко пополнит диаспору казахстанцев в сургутском "Университете"

Тихоненко пополнит диаспору казахстанцев в сургутском "Университете"

Экс-отраровец центровой Борис Тихоненко отказывается от питерского "Спартака" и выбрал "Университет" из Сургута.

205-сантиметровый мощный центровой в середине июня уехал из Алматы в Санкт-Петербург. Но тогда еще Тихоненко точно не определился со своей клубной карьерой на сезон грядущий.

Сейчас известно, что Борис Тихоненко получил приглашение от российского клуба "Университет" из Сургута. Команда Сергея Ольхова в минувшем сезоне стала бронзовым призером Суперлиги Б российского чемпионата.

Баскетболисты Сургута знакомы казахстанским болельщикам. Трое воспитанников казахстанской школы баскетбола - Андрей Шпехт, Юрий Кирилов и Юрий Жуканенко играют за "Университет". А тренирует сургутовцев тоже экс-алматинец Сергей Ольхов, блеставший в алматинском СКА образца 70-х. Так что в Сургуте Тихоненко примут как своего.

Борис Тихоненко начинал играть в Казахстане. В начале 90-х он выступал за алматинский СКА, а в 1992 году стал серебряным призером чемпионата СНГ.

Затем он решил продолжить свою карьеру в питерском клубе "Спартак", выступающем в Суперлиге А чемпионата России. Но там Тихоненко часто просиживал на скамейке запасных. Поэтому в прошлом сезоне Тихоненко вернулся в алматинский "Отрар".

Но главный тренер алматинского "Отрара" и двоюродный брат Бориса Игорь Тихоненко посчитал, что он не вписывается в стиль игры команды.

Загрузка...