Опубликовано: 298

"Тигры" восстановили статус-кво

"Тигры" восстановили статус-кво

И снова взяли шефство над командами чемпионата Казахстана в турнирной таблице действующие чемпионы страны астанинские "Тигры". В бесконечном противоборстве астанчан и костанайского "Тобола" подопечные Виталия Стребкова выиграли промежуточный бой - в субботу в очной встрече с костанайцами "Тигры" одержали победу (84:80).

Минимальный разрыв на табло говорит лишь о том, что радоваться пока столичным игрокам преждевременно - это небольшая передышка перед очередной битвой. Легко в субботу не было никому.

- С первых секунд это был крайне напряженный матч, - комментарий государственного тренера РК по баскетболу Валериана Коптелова. - Началась тягучая и непонятная игра. Никто в зале не взялся бы спрогнозировать победителя встречи. Преимущество так и не перешло ни в одни, ни в другие руки.

Положение астанчан осложнилось тем, что ключевой игрок - форвард Сергей Дрожанов уже к шестой минуте матча имел в пассиве три персональных замечания. Огонь противника приняли полностью на себя нападающие Дмитрий Янушко и Андрей Шпехт.

- Андрей отлично отыграл в этой встрече, и в защите, и в нападении, - продолжает Коптелов. - Поддержал его Дмитрий Янушко, он на ура отработал под кольцом. Великолепно сыграл разыгрывающий Нияз Исаков, все-таки опыт в суперлиге Б чемпионата России сказывается. Он был лучшим игроком в этом матче. Очень грамотно строил игру команды. Где надо ускорял ее, где надо - приостанавливал, отметился результативными проходами. Решающее "слово" сказал центровой Антон Пономарев, он выступал на позиции форварда. Так вот на последних секундах Антон забил 2-очковый и следом за ним 3-чковый.

На снимке: центровой "Тигров" Антон Пономарев двумя точными попаданиями "похоронил" костанайский "Тобол"

Загрузка...