Опубликовано: 218

"Тигры" увеличивают свои аппетиты

"Тигры" увеличивают свои аппетиты

- Начав сезон с позиций аутсайдеров, мы сумели в корне изменить свои задачи и теперь нашей целью стало место в тройке призеров Казахстана, - сказал в интервью "Нашему спорту" в преддверии четвертого тура чемпионата Казахстана главный тренер астанинского клуба "Тигры" Виталий Стребков.

Максимум, чего смогли в прошлом году добиться молодые "необстрелянные" тигрята - это занять предпоследнее восьмое место. Да еще в начале этого сезона, признав, что юные астанинцы за год набрались опыта и теперь смогут играть на уровне национального первенства, баскетбольные специалисты отказывались признавать, что эта команда представляет собой серьезную угрозу лидерам чемпионата. Отмахивались, мол, юные еще, куда им замахиваться на места в первой половине таблицы. Не тут то было. Молодая астанинская команда стала преподносить от тура к туру по весомому такому сюрпризу. Неожиданно к первому туру у команды поменялся наставник. Вот уж чего не ожидали, так это того, что в северную столицу прибудет сам маэстро Стребков, личность в отечественном баскетболе очень известная.

Второй неслабой неожиданностью стало внезапное появление в команде (уже во втором туре) самого знаменитого казахстанского центрового Бориса Тихоненко. Прямиком из сургутского "Университета".

Третий тур. Еще одно новое лицо. Игрок тульского "Арсенала" российской суперлиги А Сергея Дрожанова.

Четвертый тур. И снова обновление состава. Молодой разыгрывающий Егор Бирюлин, и тоже прямиком из российской суперлиги, но из второго дивизиона.

Стребков пообещал, что пока на этом сюрпризов достаточно. Цель достигнута - астанинцев теперь воспринимают серьезно, и называют наконец-таки не "тигрятами", а "Тиграми".

- Я думаю, теперь всем ясны наши задачи, - говорит Стребков, - Теперь мы поборемся как минимум за третье место.

На снимке: Виталий Стребков

Загрузка...