Опубликовано: 362

"Тигры" подтвердили чемпионский статус

"Тигры" подтвердили чемпионский статус

В минувшие вторник и среду в Алматы завершился второй тур чемпионата Казахстана по баскетболу среди команд Национальной Лиги. В предпоследний игровой день неподдельный интерес вызвала игра двух хищников - столичных "Тигров" и атырауских "Барсов". Фаворитами, конечно, считались действующие чемпионы, однако на большой перерыв команда Виталия Стребкова ушла, ведя всего шесть очков. В перерыве наставник, наверное, нашел нужные слова для своих

подопечных, потому, что "Тигры" забегали с удвоенной энергией. Как итог - победа со счетом 92:76.

Другой матч был не менее интересен. В очной дуэли сошлись одни из лучших коллективов страны: "Алматы" принимала баскетболистов костанайского "Тобола". С самого начала встречи на площадке спорткомплекса "Достык" разгорелась нешуточная борьба. Однако команда Алексея Еропкина ушла на большой перерыв с четырехочковым отрывом. Далее игра пошла на встречных курсах, в чем преуспели серебряные призеры прошлого сезона - 72:65.

Игроки "Тобола" частично реабилитировались на следующий день, по полной программе оторвавшись на ни в чем неповинном "Каспии" из Актау. Команда Виктора Рязкина, не смотря на то, что в последних играх актауцы неизменно давали бой фаворитам с самого начала ушли в отрыв, не дав соперникам ни единого шанса.

Закрывала программу всего тура игра двух примерно равных соперников: "Алматы" Алексея Еропкина против "Барсов" Вадима Буракова. Атырауцы, после двух поражений кряду, были полны решимости прервать эту неприятную для себя мини-серию, к чему алматинцы оказались не готовы. После равного первого периода, "Барсы" прибавив в движении, начали медленно, но верно наращивать отрыв, не дав оппонентам его сокращать. Как итог - виктория, одержанная над сильным соперником со счетом 72:66.

- Второй тур прошел очень интересно, - говорит вице-президент НФБ Олег Севергин. - Невзирая на итоговый разрыв в очках, практически все игры решались в последней четверти, до нее команды шли буквально очко в очко. Однако немного подвел нас "Достык", и нам пришлось перенести игры на химфак КазНТУ, что повлияло на количество зрителей.

- Что касается команд, - продолжает Севергин, - скажу, что неплохо выглядит Атырау, что подтвердила последняя победа над "Алматы". Астана - на том же уровне, что и в первом туре. "Тобол", не смотря на две победы, немного разочаровал - я знаю, что Костанай способен на большее. В 3-4-м туре они покажут свой лучший баскетбол. "Каспий" тоже, примерно, на том же уровне, что и в первом туре. Однако не буду его сбрасывать со счетов, потому, что начался период дозаявок, Актау может существенно укрепиться. Все станет известно ближе в 3-4 туру. А по накалу страстей, по борьбе тур удался, - заключил специалист.

Следующий, 3-й тур пройдет в Актау с 1-го по 15-е февраля будущего года.

Загрузка...