Опубликовано: 438

"Тигры" и "Тобол" в финале

"Тигры" и "Тобол" в финале

29 и 10 марта в Павлодаре пошли полуфинальные матчи Национальной Лиги чемпионата страны. Напомним, что за выход в финал боролись четыре клуба: "Тигры" (Астана), "Тобол" (Костанай), "Алматы" и "Барсы" (Атырау).

В первой игре "Финала четырех" сошлись "Тобол" и "Алматы". Первая встреча команд стала самой интересной как в плане содержательности, так и в плане борьбы. Накал страстей не утихал до самого финального свистка, где удача улыбнулась команде Виктора Ряскина, чья более длинная скамейка запасных в конечном итоге сыграла немаловажную роль. Уставшие лидеры "Алматы" Олег Тен, Роман Муравьев и Виталий Лопатин не смогли до последних секунд противостоять свежим "тоболовцам". Как итог - минимальная победа костанайского клуба - 75:74.

Во втором полуфинальном матче практически все было понятно еще до встречи "хищников". "Барсы" - сейчас не та команда, которая может на равных играть с четырехкратными чемпионами страны. Первая игра это наглядно и показала. Подопечные Виталия Стребкова устроили атырауцам показательное избиение, выиграв с отрывом в 42 очка - 102:60.

В повторной встрече "Тобола" и "Алматы" на следующий день такого напряжения и борьбы не случилось. Костанайцы, уверенные в себе после первой победы, сразу побежали штурмовать вражеское кольцо, в чем, в итоге и преуспели - 80:63.

Закрывала программу полуфинальных матчей игра "Барсы" - "Тигры". После "порки", устроенной в первой встрече, астанчане не стали рвать жилы и особо напрягаться и спокойно довели общий счет матчей до 2:0 - 61:86.

Таким образом, в финале скрестят мечи "Тигры" и "Тобол", а матче за третье место сойдутся "Алматы" и "Барсы".

Загрузка...