Опубликовано: 215

"Тигры" дают дорогу четырем игрокам из своего фарм-клуба

"Тигры" дают дорогу четырем игрокам из своего фарм-клуба

Астанинский баскетбольный клуб "Тигры" - единственная команда в чемпионате Казахстана, которая создала в этом году свой дубль. Поступили астанинцы, нужно отметить, весьма продуманно и своевременно.

В этом году руководство столичного клуба прибегло к помощи нескольких легионеров. Разыгрывающий Егор Бирюлин стал казахстанцем, форварды Сергей Дрожанов и Юрий Подшивалов играют на правах иностранцев. Кроме того, еще одним новичком стал нападающий Андрей Шпехт. То есть, усилившись опытными игроками, "Тиграм" бы пришлось отказаться от молодежи. Решение этого вопроса было, что называется, на поверхности: создать фарм-команду. Помимо того, что у молодых игроков теперь будет игрового времени в достатке, так и время это (игровое) они будут получать не где-нибудь, а высшей лиге. Поскольку, в последнее время нет-нет, да и появляются в баскетбольной среде разговоры о создании второго дивизиона. Понятное дело, что в более слабой лиге фарм-клуб если и будет расти, то гораздо более медленными темпами. Пока же "Astana-Basket" (или как их еще называют "маленькие "Тигры") играют вместе с "большими" командами, набираются в этих матчах опыта.

И самое важное. От травм никто не застрахован. Так что, в любой момент "Тигры", согласно регламента, смогут вызвать "подкрепление" из "Astana-Basket". К примеру, на предстоящем втором туре среди команд северной зоны в Петропавловске за "Тигров" выступят центровой Артем Скорняков и форварды Виктор Писаренко и Александр Гусев.

На снимке: разыгрывающий "Astana-Basket" Вадим Зозуля

Загрузка...