Опубликовано: 358

“Тигры” (Астана) против “Отрара” (Алматы). Первая половина. Счет 39:40 (24:24)

“Тигры” (Астана) против “Отрара” (Алматы). Первая половина. Счет 39:40 (24:24)

Чемпионат Казахстана по баскетболу. 1-й тур. Мужчины. Атырау

“Отрар”. Стартовый состав: Роман Муравьев, Виталий Лопатин, Дамир Юсупов, Сергей Фирсов, Александр Емельянов

“Тигры”. Стартовый состав: Сергей Дрожанов, Андрей Шпехт, Егор Бирюлин, Рустам Ергалиев, Антон Пономарев

Сейчас на площадке в Атырау происходит нечто фантастическое. Как и ожидалось, матч между астанинскими “Тиграми” и алматинским “Отраром” превратился в настоящее шоу. Игра между этими принципиальными соперниками происходит на таких скоростях, что дух захватывает. По словам очевидцев, такого в чемпионате Казахстана еще не было.

- Мы до сих пор ничего просто понять не можем, - комментирует встречу председатель спортивно-технической комиссии Ирина Ержигитова. - Команды носятся от кольца к кольцу с такой быстротой, что мы едва успеваем следить за матчем.

В первой четверти среди отраровцев больше всех отличился защитник алматинцев Роман Муравьев, он просто устроил обстрел столичного кольца - 19 очков, правда, лишь два из которых трехочковые. При этом подопечным Игоря Тихоненко пока удается держать нервы в узде и играть весьма аккуратно - ни одного командного фола за два периода. Астанинцы начали во второй четверти выходить из себя, набирая один за другим фолы в нападении. Ответом на атакующий порыв Муравьева стала снайперская серия форварда астанинцев Сергея Дрожанова (17 очков, три из них трехочковые).

- Что творит Лопатин, это надо видеть! - продолжает Ержигитова. - Он в воздухе выделывает такие финты, какие парням с более внушительным ростом, даже и не снились! Отраровцы вообще смотрятся очень мобильными и быстрыми. Это их главное преимущество. Впрочем, обе команды почти не применяют позиционное нападение, предпочитая быстрые атаки. Я думаю, самое интересное еще только впереди.

На снимке: Виталий Лопатин

Загрузка...