Опубликовано: 246

"Тигров" зовут в НБА

"Тигров" зовут в НБА

Три игрока астанинского клуба "Тигры" были приглашены в летний лагерь НБА. Центрового Антона Пономарева, форварда Илью Коптелова и защитника Максима Воейкова скауты Национальной баскетбольной ассоциации отсмотрели на юношеском чемпионате Азии, который в конце сентября проходил в индийском Бангалоре.

- Если все сложится удачно, ребята отправятся за океан следующим летом, - говорит тренер и директор "Тигров" Валериан Коптелов. - Это произойдет впервые в истории казахстанского баскетбола.

Пономарев, Воейков и Коптелов - воспитанники столичной школы баскетбола. В прошлом сезоне вместе с "Тиграми" им удалось сенсационно завоевать бронзу чемпионата Казахстана. Выбор американских менеджеров пал на них не зря. Антону всего 17 лет, но его рост уже составляет 213 сантиметров. На сегодняшний день он второй после отраровца Александра Емельянова (214 сантиметров) самый высокий игрок страны и один из самых перспективных молодых баскетболистов. В сборной он нарасхват, выходит в основном составе как юношеской, так и молодежной команд. Максим - один из самых "забивных" игроков страны, нередко в течение прошлого сезона попадал в список лучших снайперов национального первенства. Илья - игрок состава пока только юношеской сборной, но главный тренер "Тигров" и ассистент наставника сборной Алексея Еропкина Виталий Стребков также делает на него ставки.

Загрузка...