Опубликовано: 299

Тигр растерзал свою жертву

Тигр растерзал свою жертву

Вчера экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов казахстанец Василий Жиров в Калифорнии выиграл техническим нокаутом у американца Эрнеста Матина.

В боксерских кругах Матина прозвали М-16. Однако Эрнесту в калифорнийском городке Темикула не удалось поднять имидж популярной имидж популярной американской винтовки.

Бой закончился на второй минуте седьмого раунда. Секунданты Матина выкинули белый флаг. Ветеран профи-бокса 36-летний Мартин (на его счету 27 боев) пожаловался на проблемы со зрением. Было очевидно, что Матин уже не в состоянии выдержать мощнейшие удары балхашца. Казахстанец одержал безоговорочную победу. К моменту остановки поединка Василий выигрывал по всем трем судейским запискам: 60:52, 59:53; 59:52.

В одном из интервью Василий пообещал победить Матина и выполнил свое обещание. Бедняга Мартин трижды после ударов каззахстанца оказывался на земле. Два раза Жиров достал его ударами по корпусу и один раз попал в голову. После этого удара Матин и начал жаловаться на зрение. Любопытно, что подобные жалобы от Матина публика уже слышала. В своем последнем бою в мае "М-16" получил по лицу от Рича Ламонтаня и тоже неожиданно стал "кивать" на зрение.

Для Василия Жирова бой с Матином стал первым после того, как он во встрече с Джеймсом Тони 26 апреля потерял свой титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 86,2 кг. Теперь на счету Балхашского Тигра 31 победа из них 28 нокаутом и одно поражение. В этом Тигр намерен вернуть свой чемпионский титул.

Загрузка...