Опубликовано: 5 1219

Тигр пошел на поправку

Тигр пошел на поправку

Самый титулованный казахстанский боксер-профессионал Василий Жиров вернулся на ринг после 27-месячного перерыва. В ставшем родным штате Аризона, в городе Фениксе, бывший чемпион мира победил 17 октября техническим нокаутом во втором раунде американца Джонатана Вильямса.

Единственным, что подпортило впечатление от поединка, оказалось то, что сам казахстанец оказался в нокдауне в начале боя. Не стоит слишком упрекать менеджмент казахстанца, выбравший для съедения Балхашскому Тигру столь слабого соперника (7 побед, 6 поражений). 27 месяцев без боев - это не шутка. И дело даже обстояло не столько в сгонке веса, сколько в необходимости его набора. Во время февральского приезда в Алматы Жиров потряс присутствующих неестественной для тяжеловеса худобой. И хотя сам Василий наотрез отказался назвать свой вес, в кулуарах его назвали - около 78 кило. И это при том, что в ряде боев наш боец выходил на ринг с весом более чем сто кило! В общем, менеджеров Жирова понять можно - любые глобальные операции с весом влияют на скорость, и от более опытной и шустрой дичи казахстанец мог получить серьезный отпор.

Набравший к поединку 89,8 кг (самый низкий вес Василия за последние четыре года) наш боксер уже в первом раунде оказался на полу после пропущенного удара по корпусу, но вскоре оказалось, что все в порядке. Тигр мало того что изголодался по победам, так еще и разозлился. Первые три минуты боя не успели закончиться, а оказалось, что 27-летнему американцу с густо татуированным левым плечом больше нечем удивить. Казахстанец начал опережать оппонента, затем - пробивать его блок. Во втором раунде, после того как Жиров трижды отправил Вильямса считать на пол звезды, рефери принял решение остановить бой.

Принимая во внимание факт более чем двухлетнего отсутствия Тигра на ринге, не стоит воспринимать нокдаун в победном для него бою излишне строго. Это даже оказалось весьма кстати: Василию Жирову напомнили, что его прежние заслуги не в счет и что в современном первом тяжелом весе ему придется все доказывать сначала.

Василия ожидает очень трудное возвращение. Первый тяжелый вес, несмотря на то что не считается элитным, имеет в наличии сильных бойцов, и очень многое зависит от нового старого менеджера Ивайло Готцева. Если тот сумеет в кратчайшие сроки организовать грамотное продвижение вверх, у Жирова появятся шансы вновь выйти на титульный бой. И с этим ему нужно поторопиться - боксеру уже 35 лет…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Бол 21.10.2009

бей их к чертовой американской бабушке, ты карагандинец, балхашский

Timurka 22.10.2009

Может стоило не набирать вес искусствено?

Василий вегетарианец уже несколько лет. Тело меняется, оно гибче, пластичнее, легче.

Главное не придерживайся старых идей, приспосабливайся к тому какой ты есть на самом деле, без перенапряжений и ненужных усилий!

береги себя, боксируй похитрее, с выверенной осторожностью. Лучше не ломом, а мастерством, пониманием. ;)

Побольше наблюдай, отключая ум. Медитация - путь воина!

Удачи, Казахстан с тобой!

Janik 22.10.2009

Ребята, вам не кажется что Вася как минимум на 50% Казах? Раскосые глаза, широкое лицо, резкие скулы - все это антропологический выдает в нем Казаха. Хотя возможно, что у него в роду есть Корейцы, как у Головкина.

Timurka 22.10.2009

А для меня Василий и есть казах!! :)))

Он же наш, с Балхаша!!! :))))))

Люди, вообще-то, даже внешне меняются находясь рядом.

Посмотрите на Муханова, это же вылитый казах стал! :))))

И у Василия что-то американское появилось.

Но все равно он наш!! :))))

Баке 23.10.2009

Казах, он или нет, какая нафиг разница. Главное, что не забывает свои корни. А не как Рогозина с презенбержением относится к карагандинцам во время приезда, и не как Маскаев - топтает шапан в ринге. ПРосто он усвоил истину -не пей в колодец, из которого пьешь (или пил)