Опубликовано: 3 297

Тигр ищет новую жертву

Тигр ищет новую жертву

Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов казахстанец Василий Жиров одержал свою 35-ю победу на профессиональном ринге.

В американском городе Киндер, штат Луизиана, Василий Жиров по очкам выиграл десятираундовый бой у Троя Бритса из США.

Эксперимент, на который пошел Жиров, застал многих врасплох. Перед предыдущим, апрельским, боем с другим представителем Америки - Форрестом Нилом - Василий весил 103 килограмма. В интервью "Каравану" после того поединка казахстанец заявил, что заметная прибавка в весе ничуть не сказалась на его подвижности и выносливости.

Вряд ли кто предполагал, что за месяц Жиров сбросит почти десять килограммов. Сейчас в Луизиане он весил 93,5 килограмма.

Заметно похудевший казахстанец уверенно контролировал ход боя. Его противник Трой Бритс - опытный боец. На профессиональном ринге восемь лет. Дрался в прежнем весе Жирова - до 90,7 кг, чемпион по версии Международной боксерской ассоциации.

Бритс не раз оправдывал свое прозвище - Башер (убийца, бандит). Восемь из 12 побед он одержал нокаутом.

Американец терпел и ждал момента, когда соперник во время одной из атак откроется, чтобы решить все одним ударом. Бритсу удалось продержаться на ринге все десять раундов. Но реальных шансов на победу у него не было.

Все трое судей не задумываясь высказались в пользу Жирова. Он победил с явным перевесом в очках.

Для 31-летнего казахстанца по прозвищу Тигр это был 38-й бой на профессиональном ринге. Специалисты ожидали, что он завершится досрочно, нокаутом. Но в интервью "Каравану" Василий Жиров дал понять, что не намерен выкладывать все козыри, когда этого не требуется. Так легче заманивать новые жертвы, сказал он.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 20.05.2005

Так держать! Замани ка Майка Тайсона! :))

xasar 22.05.2005

POSGALUSTA dajte Almatinskij rezylitat boev

ramazan 22.05.2005

BOLISOJ SALAM I PRIVET ZASLYGENIM TRINERAM KAZAXSTANA RAFAEL ISKANDEROVICH I IGORI GARIKOVISH g ALMATA