Опубликовано: 474

Тетерюк-старший вернулся в Казахстан

Тетерюк-старший вернулся  в Казахстан

В недавнем прошлом известный казахстанский профессионал Андрей Тетерюк приехал погостить в Алматы.

Последний раз в Казахстане "итальянец" Тетерюк был год назад международном критериуме памяти Андрея Кивилева, в котором он принял участие. На тот момент он уже не был действующим гонщиком. 36-летний Тетерюк объявил об уходе из профессионального спорта в начале 2003 года. Андрей Тетерюк выступал еще за сборную Союза по шоссе, а последним его клубом стала польская команда второго дивизиона "ССС Полсат".

Также в его карьере были: бельгийский "Лотто", американский "Меркури" и итальянские "Ликуиказ" и "Мапеи". Коньком Тетерюка всегда считалась "разделка". Его индивидуальный ход был сильнее остальных на Азиатских играх в Пусане в 2002 году, где он выиграл золото. До этого он был шестым на Олимпиаде в Сиднее в гонке с раздельным стартом. В истории казахстанского велоспорта это был лучший показатель в этом виде олимпийской программы. В этом году в Афинах Александр Винокуров также стал шестым в "разделке" на Играх. Тетерюка он не превзошел.

В Алматы у Андрея живет младший брат - Михаил. Также велогонщик. Сам Тетерюк-старший давно перебрался в Италию. В курортном городке Пескара он обосновался вместе с супругой Леной и детьми Ангелиной и Костей. Там же у Андрея есть свое предприятие - салон красоты "Блю Лайн".

На снимке: Андрей Тетерюк

Загрузка...