Опубликовано: 215

Тетерюк заключил контракт с польским "Мрозом"

Самый опытный казахстанский велосипедист-профессионал Андрей Тетерюк объявил о том, что заключил годичный контракт с сильнейшим профессиональным клубом Польши - "Мроз".

Тетерюк в профессионалах с 1993 года. За его плечами - опыт выступлений в таких известных командах, как итальянский клуб "Мапеи", бельгийский "Лотто"… Прошлый сезон Тетерюк начинал в рядах американского "Меркурия", клуба элитного, первого велосипедного дивизиона. В середине лета "Меркурий" потерпел финансовый крах и был расформирован…Любопытно, что с американским клубом Тетерюк заключил самый выгодный свой профессиональный контракт…Поэтому, чтобы не сглазить Андрей долго держал в секрете название своего нового коллектива.

"Мроз" - команда второго профессионального дивизиона. Там "Мроз" - на 17-й позиции. Всего же во втором дивизионе 41 команда.

По словам самого именитого казахстанского профи, серебряного призера сиднейской Олимпиады Александра Винокурова, польский клуб много выступает в Европе и участвует в целом ряде престижных однодневных и многодневных гонках.

Загрузка...