Опубликовано: 434

Тетерюк свои перчатки никому не отдал

Тетерюк  свои перчатки  никому не отдал

Чемпион Азиатских игр 2002 года в гонке с раздельным стартом Андрей Тетерюк на критериуме в Алматы памяти Андрея Кивилева постоянно держал в поле зрения Александра Винокурова и не забывал про Александра Шефера.

Сразу два казахстанских велогонщика с пометкой "экс" выступили в воскресенье на международной гонке- критериуме, посвященной памяти Андрея Кивилева. 35 - летний Андрей Тетерюк заявил о том, что покидает большой спорт в начале этого года. Напомним, что Тетерюк выступал за такие профессиональные клубы, как итальянский "Мапеи", польский "ССС Полсат", бельгийский "Лотто", американский "Меркури" и итальянский "Ликуиказ".

Мальчишки сновали по площади, тут и там "раздевая" гонщиков, кто - то "снял" кепку и майку с Яна Ульриха. На настойчивую просьбу одного из охотников за трофеями отдать ему перчатки, Андрей Тетерюк вежливо отказал и переключился на разговор с корреспондентами "Нашего спорта":

- Я уже давно не сидел на велосипеде, - сказал Андрей, - мне честно пришлось тяжело. Сначала тон задавали молодые, а затем в бой пошли профессионалы - Ян Ульрих, Александр Винокуров, Сергей Яковлев. Для меня главными конкурентами были Шефер и Винокуров, я смотрел за ними, чтобы далеко не уехали.

Сейчас Тетерюк живет в Италии и владеет салоном красоты. Несмотря на то, что Андрея больше ничего не связывает с профессиональным спортом, он, тот гонщик, чья помощь могла бы быть весомым вкладом в борьбе за олимпийскую медаль для лидера сборной Казахстана Александра Винокурова.

На снимке: Андрей Тетерюк

Загрузка...