Опубликовано: 248

Тетерюк на нас рассчитывал…

Тетерюк на нас рассчитывал…

Ветеран казахстанского велоспорта "итальянец" Андрей Тетерюк мог бы вернуться в спорт, если бы в Казахстане образовалась профессиональная команда.

Появление первой в истории казахстанского велоспорта профессиональной команды третьего дивизиона ожидали многие, однако, все так и осталось на словах. Чемпион Азиатских игр в Пусане Андрей Тетерюк, ныне проживающий в Италии также надеялся на будущую команду.

- Тетерюк рассчитывал на казахстанскую команду, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" вице - президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин, - чтобы можно было хорошо подготовиться к Олимпиаде.

Именно Андрея Тетерюка специалисты рассматривают как главного помощника Александру Винокурову на предстоящих Олимпийских играх в Греции. Последний клуб за который выступал Тетерюк - старший - польский "ССС -Полсат".Однако как бы Андрей сам не поддерживал форму, такого уровня как если бы он выступал за профессиональную команду ему не набрать. Тетерюк уже год как завязал со спортом, погрузившись в семейный бизнес.

- Кто его возьмет, если он год не ездил, у него очков нет? - продолжает Поскурин. -

На снимке: Андрей Тетерюк

Загрузка...