Опубликовано: 270

Тетерюк ищет работу

Тетерюк ищет работу

Ветеран казахстанского велоспорта Андрей Тетерюк по прозвищу Профессор первым принес в копилку нашей команды золотую медаль 14-х Азиатских играх в Пусане.

Случилось это знаменательное событие 30 сентября, а уже 2 октября чемпион прибыл в Алматы.

- Это были мои первые и, наверняка, последние Азиатские игры, - рассказывает 35-летний Андрей, - поэтому выиграть золотую медаль для меня было очень приятно.

- Наверняка, добавило настроение и то, что вам удалось обогнать вашего извечного конкурента Евгений Ваккера из Кыргызстана?

- С Ваккером я встречался буквально за две недели до старта Азиатских игр во время тура Польши. Там мы, как и в Пусане, участвовали в индивидуальной гонке с раздельным стартом. И хотя в Польше мне удалось обогнать Евгения, гонщик из Киргизии за это время мог резко увеличить обороты. В общем, главная опасность исходила от Евгения Ваккера.

- Холмистая трасса в Пусане сыграла вам на руку?

- Конечно, это мне помогло в борьбе с Евгением, ведь его конек - равнина и у меня появилось преимущество. Хотя без ложной скромности скажу, что и на равнинной трассе чувствую себя не хуже киргизского гонщика.

- Кто первым вас поздравил с победой?

- Трудно сказать, кто был первым, но поздравляли и представители Агентства по туризму и спорту Казахстана, и наши тренеры, и иностранные журналисты, справлявшиеся о моем настроении и самочувствии. Вечером же в узком кругу велосипедистов отметили это дело шампанским и вином.

- Ваши планы?

- Уеду в Астану, проведать родителей, а затем к жене Лене и детям - Ангелине и Косте домой в Италию в небольшой городок под Вероной. В конце года у меня заканчивается контракт с польским клубом второго дивизиона CCC-POSTAL. Пока руководство клуба не решило, продлевать ли наш договор. Так что, возможно, придется искать новое место работы.

Азиатские игры. 30 сентября. Индивидуальная гонка на 48, 4км. Пьедестал почета

1. Андрей Тетерюк (Казахстан) - 1 час 2 минуты 11, 05 секунд. Средняя скорость 46,7 км/ч

2. Евгений Ваккер (Киргизия) - 1:2.58,05

3. Сергей Крушевский (Узбекистан) - 1:3.41,86

Загрузка...