Опубликовано: 297

Тетерюк и Шефер едут в Алматы готовиться к Олимпиаде?!

Тетерюк и Шефер едут в Алматы готовиться к Олимпиаде?!

Казахстанские ветераны велоспорта Александр Шефер и Андрей Тетерюк в начале следующей недели навестят Алматы.

Из - за внезапно возникших проблем со здоровьем Шеферу из итальянской "Саеко" пришлось прервать выступления в самый разгар сезона. Специалисты утверждают, что Александру дверь в большой спорт закрыта. Сам же Шефер крест на себе ставить не спешит. Шефер уже несколько лет живет в Италии, под Вероной вместе с женой Шадией и двумя дочурками.

Чемпион Азиатских игр 2002 года в гонке с раздельным стартом Андрей Тетерюк заявил о том, что завершает карьеру в этом году. Все силы Андрея сейчас направлены на управление салоном красоты, который он открыл у себя в городке. Тетерюк также обосновался под Вероной. В профессионалах Андрей с 1991 года, выступал за такие команды как польский "ССС Колсат", американский "Меркури", бельгийский "Лотто Домо". Однако все заявления и прогнозы в одночасье могут превратиться в дым. А Олимпиада уже на носу, безусловно, что помощь именно этих двух опытнейших гонщиков пригодилась бы Александру Винокурову на Играх - 2004 года.

- Шефер и Тетерюк примут участие в гонке критериум, которая пройдет в Алматы, - говорит вице - президент федерации велоспорта Николай Проскурин. - Они намереваются подготовиться к олимпийским играм.

В критериуме, который пройдет 12 октября примут участие пятикратный серебряный призер "Тур де Франс" и олимпийский чемпион немец Ян Ульрих, бронзовый призер французского Тура - 2003 казахстанец Александр Винокуров, итальянец Жузеппе Гуерини и другие именитые гонщики.

На снимке: Андрей Тетерюк

Загрузка...