Опубликовано: 636

Тестовый турнир по хоккею с шайбой показал готовность к VII зимним Азиатским играм

Тестовый турнир по хоккею с шайбой показал готовность к VII зимним Азиатским играм

В Алматы во Дворце спорта им. Балуана Шолака 4-6 декабря прошли тестовые соревнования по хоккею с шайбой. В них приняли участие три женские команды из лиги юниоров и две мужские команды из высшей лиги Чемпионатов РК по хоккею с шайбой сезона 2010-2011 годов.

Соревнования выявили готовность технических служб спортивного объекта, судейского корпуса, волонтеров и других специалистов к предстоящим состязаниям в рамках VII зимних Азиатских игр 2011 года. Отмечено, что, благодаря проведенной реконструкции, Дворец им. Б. Шолака может стать хорошей спортивной базой для хоккея, шорт-трека и фигурного катания. Здесь появились современные раздвижные трибуны, что позволяет зрителям наблюдать за соревнованиями с максимально близкого расстояния к арене, а также дополнительные 10 000 кв. метров подсобных помещений, где к играм устроят раздевалки для спортсменов, медико-восстановительный комплекс, комнаты отдыха и разгрузки, пресс-центр, комментаторские кабинки.

Как сообщалось, здесь пройдет церемония закрытия Азиады, а в рамках игр - соревнования по хоккею с шайбой среди пяти женских команд из Казахстана, Китая, Южной Кореи, Северной Кореи и Японии. Первая игра казахстанской женской сборной состоится 29 января 2011 года с командой из Северной Кореи.

Напомним: в мировом рейтинге Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) женская сборная РК занимает восьмое место. Китайская сборная стоит на одну строчку выше, японская - занимает десятое место. Наша женская сборная - серьезный соперник, поскольку именно она на последних зимних Азиатских играх в китайском Чангчуне завоевала «золото».

Костяк составляет алматинский хоккейный клуб «Айсулу» под руководством главного тренера женской сборной РК Александра Мальцева. Недавно этот клуб, победитель первенства РК прошлого сезона, вернулся из Турции, где состоялся первый этап Кубка европейских чемпионов. Наши спортсменки обыграли четыре дружины из Франции, Турции и Словении, уверенно завоевав путевку на второй этап соревнований.

«Туры Евролиги мы рассматриваем как главный этап подготовки к зимней Азиаде-2011. Для нас, чемпиона прошлой Азиады, будет провалом даже призовое место, поэтому цели обозначены еще четыре года назад - завоевать «золото». Тем более, мы играем у себя дома», - сказал А. Мальцев.

Загрузка...