Опубликовано: 220

Тернавский выбирает Роналдо

- На мой взгляд, "Золотой мяч" нужно было вручать бразильцу Роналдо, - рассказывает участник чемпионата мира 1994 года в составе сборной России Владислав Тернавский, - Кан все-таки в финале подвел команду.

- Что можете сказать о бразильцах?

- Закономерная победа, что называется, по игре. Открытием же чемпионата мира назову команду Кореи. Что касается тенденций чемпионата, то турнир показал, что те команды, которые бор\ются до последней секунды, те и побеждают. В этом плане разочаровали французы, игравшие без огонька.

- Чем отличается сборная России образцыа 1994 года и нынешняя команда?

- Трудно сказать. Но в 1994 году команду собирали с листа. Как известно, ряд ведущих игроков отказались выступать за сборную. На чемпионат поехали не те, кто планировался. Главный же тренер россиян Олег Романцев имел и время для подготовки, и карт-бланш. По его словам, он собрал под знамена всех сильнейших игроков, хотя это и не так. Если спартаковец Бесчастных не может забить в течение полугода, какой же он сильный футболист?! Или его одноклубник Титов, в последнее время показывающий посредственный футбол. Что касается общих черт, то сборная в 1994 году и нынешняя команда действовали, на мой взгляд, без большого желания победить.

Загрузка...