Опубликовано: 2 272

Теперь потерян и призрачный шанс

Теперь потерян и призрачный шанс

Отборочный к олимпийским играм командный этап мужская сборная Казахстана по конькобежному спорту завершила лишь на 12-м месте. Но для того чтобы получить олимпийскую путевку, необходимо было занять позицию на четыре строчки выше.

Неудача на первом старте в череде выступлений олимпийской гонки стала для подопечных Сергея Цыбенко плохой приметой. В Калгари наши парни просто-напросто не смогли завершить забег из-за падения. Как оказалось, тревожный звонок не стал ложной тревогой, олимпийская лицензия так и не оказалась в руках казахстанских конькобежцев.

Перед последним командным стартом в Турине, который прошел в минувшие выходные, руководство сборной все еще старалось держаться молодцом и цепляться за остатки надежды, ожидая чуда. Теоретически еще можно было занять запредельно высокое четвертое (!) место и загладить огрехи предыдущих выступлений. На практике, и это понимали все, ну нереально обогнать такие сильные страны как Япония, Швеция и Польша. Казахстан же финишировал только 13-м (3 минуты 56, 54 секунды).

Сейчас главными претендентами на выступление в олимпийском Турине являются Канада, Италия, Голландия, Норвегия, США, Россия, Япония, Германия. Именно эти страны по итогам трех этапов Кубка мира занимают в генеральной классификации первые восемь строчек. Как можно заметить, Азию в этой компании представляет лишь одна команда - Японии.

На снимке: единственным представителем Азии в командной гонке на Олимпиаде в Турине станет команда японца Йоджи Като

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

KARINA 13.12.2005

Как же обидно!!!!!

Я расстроена!

Анёк, ты где потерялась?

Аня 13.12.2005

Кариша, это ты куда-то пропала;-) На мое последнее письмо так и не ответила:)