Опубликовано: 860

Теперь – Аргентина

Теперь – Аргентина

Настоящую сенсацию в розыгрыше Кубка Дэвиса преподнесла сборная Казахстана.

После субботнего проигрыша в парной встрече мало кто верил, что дебютанты Мировой группы Кубка Дэвиса смогут вырвать победу. Специалисты уже начали подсчитывать расклады сборных Чехии и Аргентины, но иного мнения были казахстанцы, которые прекрасно знают: не надо делить тушу неубитого зверя…

Ответственность, которая легла на лидера сборной Казахстана Андрея Голубева, была неимоверной. Именно он разбил самоуверенность чешской стороны, в первый день в пятиматчевом сете победив Яна Хайека. Теперь ему предстояло «бить» самого Томаша Бердыха. Задача – не из простых, но именно от этой игры зависела вся судьба встречи: сможет ли Казахстан преподнести мировую сенсацию либо просто заслужит похвалы за то, что пробился в мировую элиту…

Вот за что уважаю Голубева, так это за силу воли. Неудачные выступления в турнирах АТР, серия недостоверных публикаций о том, будто он собирается играть за сборную Италии, тяжелейший матч в первой игре, а также неожиданное происшествие (гостиничные номера наших теннисистов накануне важнейшей встречи были обворованы) не сломили его.

Он вышел биться за страну, которая дала ему шанс быть в элите мирового спорта, где его игрой восхищаются, где Андрей является примером для мальчишек и девчонок.

«Я гражданин Казахстана, для меня большая честь биться за мою Родину, – с этих слов начал свою послематчевую пресс-конференцию Андрей, касаясь же игры, продолжил. – Мне нужно было действовать только агрессивно и играть в свой теннис. Я должен был постоянно оказывать на соперника давление и не позволять ему зарабатывать легкие очки. Мне удалось выполнить план на игру, это и стало ключом к успеху».

В свою очередь знаменитый, но очень понурый Томаш Бердых, отметив невероятную игру Андрея, сказал, что на выступлении дебютантов – сборной Казахстана, которая к тому же «билась» в чужих стенах, должна учиться вся элита теннисного мира.

Пока Томаш давал комментарии по своей игре, на кортах «Чеш Арены» начался главный матч турнира: Кукушкин противостоял Хайеку. Не став рисковать коварными подачами (а он это делать умеет), взял соперника измором, загоняв того по углам. Несмотря на то что два сета закончились в тяжелейших тай-брейках, в четвертом (не доводя до пятого) казахстанец своими ударами буквально «похоронил» чеха.

Казахстанский сектор болельщиков, в этот день не смолкавший семь часов подряд (!), а последний час непрерывно кричавший «Миша – чемпион! Принесет победу он!», взорвался еще громче.

Итак, победили! Теперь нас ждет еще одна нелегкая поездка – в Аргентину. Мы вошли в число 8 сильнейших национальных команд мира, в то время как за бортом Кубка Дэвиса остались Хорватия, Россия и Чехия. Сборная Казахстана преподнесла очередную сенсацию (первая была в матче со сборной Швейцарии), надеемся, что не последнюю.

Загрузка...