Опубликовано: 1 461

Теория "заговора"

Теория "заговора"

За сохранение прописки кокшетауского "Окжетпеса" в премьер-лиге борются неведомые силы - такое ощущение складывается на финише сезона.

Еще месяц назад казалось, что в зоне вылета все вопросы сняты: петропавловский "Кызылжар", кызылординский "Кайсар" и "Казахмыс" из Сатпаева точно покинут элиту, а "Окжетпес" будет биться в стыковых матчах со второй командой первой лиги. Но упертый "Казахмыс" вдруг стал карабкаться вверх, всерьез угрожая кокшетаусцам скорым свиданием на одной строчке в турнирной таблице.

И тут контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола подбросил "подарочек": с усть-каменогорского "Востока" за различного рода долги сняли шесть очков - пока условно. Но если клуб не сумеет погасить задолженность, то именно ему будет уготована роль третьего неудачника. А "Окжетпес" обезопасит себя и от вылета, и даже от переходных матчей.

Если отталкиваться от теории заговора, о которой сейчас судачат, то вылет "Окжетпеса" невыгоден всем. Во-первых, клуб относится к столичному региону, а, учитывая непонятное будущее "Локомотива" из Астаны, столица рискует вообще потерять своего представителя в элите. К тому же "Окжетпес" является одним из самых стабильных клубов премьер-лиги, вовремя рассчитывает своих футболистов, да и долгов у него нет - не то что у "Востока". С точки зрения стабильности именно кокшетауский клуб является выгодной кандидатурой для участия в премьер-лиге образца следующего года.

Естественно, Федерацию футбола сложно в чем-либо обвинять: порядок есть порядок, а если его нет в "Востоке", за это нужно наказывать. Чтобы другим неповадно было. Но таковые, кому все-таки подобное повадно, имеются и среди лидеров. Карагандинский "Шахтер" также состоит в "черном списке" должников. Но ничего, спокойно себе играет. А "Казахмысу" в середине сезона за несвоевременное погашение отнюдь не маленького заявочного взноса три очка сняли не зажмурившись.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sHAHTA 16.10.2009

Ты на что намекаешь, морда! Снять очки с Шахтера? Да я тебе за Шахтер пасть порву!