Опубликовано: 290

Теннисист из Алматы Цымбалов после победы будет сдавать сессию

Алматинский теннисист Антон Цымбалов стал победителем открытого зимнего первенства ЦСКА по большому теннису.

Традиционный турнир, завершившийся в конце прошлой недели, собрал спортсменов из Астаны, Актау, Талдыкоргана и Алматы. К сожалению, не вышли на армейские корты ведущие теннисисты Казахстана - обладатель Кубка Президента Казахстана и серебряный медалист чемпионата Азии 2003 года Алексей Кедрюк, а также Диас Доскараев, сестры Мадина и Амина Рахим.

В соревнованиях приняли участие 32 парня и 16 девушек. Победительницей среди представителей прекрасного пола стала Екатерина Морозова. А 18 - летний Антон Цымбалов выиграл у мужчин. Антон провел пять встреч, в финале он встречался с Макисимом Филипповым, которого обыграл со счетом 7:5, 6:3.

- Выиграл легко, - говорит корреспондент у "Нашего спорта" Антон. - Теперь буду готовиться к чемпионату Казахстана. Но сначала сдам сессию, которая начнется уже на следующей неделе.

Антон учится в военном колледже спорта на первом курсе. Сразу после новогодних праздников казахстанские теннисисты снова соберутся в Южной столице - на чемпионате страны по большому теннису.

Загрузка...