Опубликовано: 641

Теннис. В Астане стартовал "Кубок Хопмана"

Теннис. В Астане стартовал "Кубок Хопмана"

Сегодня впервые в Астане состоится азиатский отборочный этап к "Кубку Хопмана", в котором примут участие команды из Китая, Индии, Тайпея, Тайланда, Кореи и, конечно, Казахстана. Победители этого турнира войдут в число восьми лучших команд мира, которые будут участвовать в розыгрыше данного турнира в Австралии.

"Кубок Хопмана" - это традиционный международный командный турнир по теннису который с 1989 года проводится в австралийском городке Перт. Соревнования были названы в честь величайшего австралийского теннисиста и тренера Гарри Хопмана. Отметим, что "Кубок Хопмана", в отличие от других соревнований, это смешанный турнир, где мужчины и женщины играют в объединенной команде. Каждое противостояние двух команд состоит из трех игр: одиночной женской игры, одиночной мужской игры и смешанной парной встречи.

В азиатской части отборочного турнира все шесть команд поделены на две группы. Победитель каждой подгруппы разыграет путевку в Австралию.

Список теннисистов, которые выступят на турнире: Данай Удомчок и Тамарин Танасугарн (Тайланд), Ен-Сун Лу и Су-Уэй Хсьех (Тайпей), Сун Вонг Жун и И Кунг Чай (Корея), Же Ли и Имао Жоу (Китай). Казахстан представят наши первые ракетки - экс-россияне Андрей Голубев и Ярослава Шведова, которые совсем недавно вошли в сотню лучших теннисистов мира. После удачных "St. Petersburg Open" и "Кубка Президента", где Андрей Голубев занял 2-е и 1-е места соответственно, он поднялся на шестнадцать строчек и занял 93 место, хотя еще 20 октября находился на 150-й строчке рейтинга. Ну а Ярослава Шведова (на снимке), поднявшись на 4 строчки, расположилась на 91 позиции.

Загрузка...