Опубликовано: 1 712

Теннис. Иван Цымбалов: Ужасно не люблю проигрывать

Теннис. Иван Цымбалов: Ужасно не люблю проигрывать

Главный тренер национальной сборной Казахстана по теннису Иван Цымбалов уже сейчас думает, как ему со своими подопечными обыграть сборную Индии в первой группе Кубка Дэвиса. Задача у него очень непростая. Индусы проигрывать не собираются, а потому приедут в Алматы сильнейшим составом, с личным массажистом и даже психологом:

- Индусы очень серьезно готовятся к предстоящим матчам. На легкие игры надеяться не приходится. Команда очень серьезная. Приезжают они в составе девяти человек с личным массажистом и даже психологом. Такого еще никогда не было. Думаю, что Алматы впервые увидит игроков, которые в парном разряде уже не первый год находятся в первой десятке мирового рейтинга. Индия уже много лет играет в первой группе. Думаю, что алматинцам интересно будет своими глазами в деле увидеть настоящих профессионалов.

- Что же вы можете противопоставить индийской сборной?

- Сейчас делаем ставку на одиночные игры. Будем надеяться, что наши игроки смогут оказать достойное сопротивление предстоящему сопернику, хотя сейчас мы самая слабая команда в первой группе. Уверен, что нам понадобится два-три года, чтобы одержать в этой группе победу. Ведь, чтобы выиграть вторую зону нам потребовалось как минимум три года. Такая же ситуация наблюдается и в первой группе.

- Кто же сможет это сделать?

- Состав нашей сборной будет тот же, что ездил на матчи Кубка Дэвиса против сборной Кореи. В этом плане пока ничего не меняется.

- Как идет подготовка наших ребят к предстоящим матчам с индусами?

- Двое ребят сейчас тренируются в Казахстане, двое участвую в международных турнирах. Антон Игнатченко и Дмитрий Макеев проводят тренировки в Алматы, Сурум Абдухаликов пока участвует в турнире в Израиле, потом отправится во Францию, где уже играет Алексей Кедрюк. 30 марта вся наша сборная соберется в полном составе в Алматы и будет готовиться до 6 апреля на Баганашыле, где, собственно говоря, и пройдут матчи Кубка Дэвиса.

- Сына вашего Антона опять не отпустили помочь своей сборной?

- Да. У него контракт со своей американской школой, и участвует он сейчас в совершенно других турнирах. Так что и в этот раз будем играть без него.

- Складывается впечатление, что рассчитывать нашей сборной в предстоящих матчах с индусами не на что…

- Со мной всегда есть на что рассчитывать. Будем бороться за победу в одиночном разряде. Надеюсь, что с нашим лидером Алексеем Кедрюком у нас все получится.

- Вы так самоуверенны…

- Я просто очень не люблю проигрывать. Ни в одном спорте. Ни в теннисе, ни в любом другом виде спорта.

- А вы чем-то еще занимаетесь?

- Раньше, когда был молодым, очень хорошо плавал и бегал на коньках, показывая неплохие результаты. До сих пор часто играю в футбол, люблю баскетбол, волейбол и бильярд. Но, ни в одном виде спорта не люблю проигрывать. Я могу даже дело до драки довести, бросить игру могу, не закончив, психануть.

- Значит, вы несдержанный человек?

- Нет, я сдержанный человек, просто проигрывать не могу. В этом вопросе со мной компромисса достичь невозможно. Мне всегда нужна только победа.

- А как же выражение - "проигрывать тоже нужно уметь"?

- В этом вопросе я с вами согласен. Но думаю, что мы достойно ведем себя в матчах Кубка Дэвиса. Я признаю, что корейцы были сильнее нас, и не только за счет необычного для нас корта. Просто у них больше опыта, чем у наших игроков, а это очень много значит. Могу сказать, что индусы намного сильнее нас. Мы уважаем наших соперников, и так всегда должно быть, но в тоже время постоянно нужно иметь спортивную злость и большое желание победить своего соперника.

- Немного противоречиво, ну да ладно. Кто будем вашим следующим соперником после сборной Индии?

- Этот вопрос пока остается открытым. Все решится только после матчей, но потенциальным соперником сейчас является сборная Китая. Команда также очень сильная, поэтому легких матчей никто не ждет, но и мы сдаваться просто так не собираемся. Будем играть на пределе своих возможностей.

на фото - лидер сборной Казахстана Алексей Кедрюк

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

valeriya 30.03.2007

"Сына вашего Антона..." - это внука что ли?