Опубликовано: 1 2652

Тен уже 16-й

Тен уже 16-й

Казахстанский фигурист Денис Тен в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ) по состоянию на апрель 2012 года занимает 16-е место. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт союза конькобежцев.

Спортсмен на прошедшем в Ницце чемпионате мира показал лучший результат в своей карьере, заняв седьмое место. Для Тена чемпионат мира стал уже десятым соревнованием в нынешнем сезоне. Перед этим он успешно выступил на юношеском чемпионате мира в Минске, где завоевал малую бронзовую медаль. Помимо этого, фигурист участвовал в чемпионате четырех континентов (6-е место), завоевал золотую медаль соревнований Istanbul Cup в Турции, также принял участие в двух этапах Гран-при по фигурному катанию.

В рейтинге Международного союза конькобежцев на данный момент среди мужчин-одиночников лидирует чемпион мира канадец Патрик Чан, за ним следует японец Дайсуке Такахаси, третье место занимает чех Михал Бржезина. Стоит отметить, что Евгений Плющенко по состоянию на апрель 2012 года занимает 24-е место в рейтинге.

Среди женщин лучшей в этом сезоне стала действующая чемпионка мира Каролина Костнер из Италии, японка Акико Сузуки, а на третье место поднялась россиянка Алена Леонова, которая впервые с 2005 года принесла России медаль. Среди танцевальных пар первыми в рейтинге стали Чарли Дэвис и Мэрил Уайт из США. Они опередили своих соперников из Франции Натали Пешалу и Фабиана Бурза, а также канадцев Тессу Вирту и Скотта Мойра. А лидерами в спортивных парах стали немецкие фигуристы Алена Савченко и Робин Шолковы, вторыми - россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Третьи в рейтинге - китайская пара Кинг Панг и Джан Тонг.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ