Опубликовано: 716

Тен примеряется к пьедесталу

Тен примеряется к пьедесталу

15-летний казахстанский фигурист Денис Тен занял четвертое место на прошедшем в Софии чемпионате мира среди юниоров. Для бронзы ему не хватило 0,63 балла и симпатий судей.

В Софии Тен показал одну из самых сложных программ. Однако судьи не торопились выставлять Денису высокие оценки. После исполнения короткой программы казахстанец занимал пятое место, а после произвольной поднялся на четвертое. В сумме за обе программы Тен получил от судей 183,77 балла, что всего на 0,63 меньше, чем у бронзового призера россиянина Артема Григорьева. Чемпионом мира стал американец Адам Риппон, а серебро выиграл чех Михал Брезина.

- Короткую программу Денис откатал чисто, а в произвольной были небольшие помарки, - делится впечатлениями о выступлении глава казахстанской делегации в Софии, первый наставник Тена Айгуль Куанышева. - Но при этом произвольная программа у него была одной из самых сложных на чемпионате. Его соперник в споре за третье место Григорьев, напротив, имел очень простую программу, которую откатал чистенько. На мой взгляд, Денис заслуживал места в призовой тройке. Но чемпионат мира - это соперничество не только фигуристов. Казахстан пока еще не очень хорошо знают, поэтому Тена немножечко "придержали".

Четвертое место Дениса дает нам право на следующем юниорском чемпионате мира выставить в мужском одиночном катании двух спорт сменов. Впереди у Тена взрос лый чемпионат мира, который пройдет в Лос-Анджелесе (США) 23-29 марта.

Загрузка...