Опубликовано: 548

Тен начал с десятки

Тен начал с десятки

Первое серьезное выступление 15-летнего казахстанского фигуриста Дениса Тена после триумфа на чемпионате мира получилось не столь впечатляющим, как шестью месяцами ранее. Тем не менее 10-е место на третьем Гран-при в Пекине в минувшие выходные, занятое самым юным участником, - не повод для пессимизма.

От Дениса Тена теперь ждут феерических выступлений уже регулярно - своей произвольной программой на первенстве мира в Лос-Анджелесе фигурист сам поднял планку ожиданий на большую высоту. А потому 10-е место на Гран-при в Китае, где не участвовали Плющенко и Уэйр, кто-то может воспринимать как неудачу. Однако это не так.

Тен вместе со своим наставником Еленой Водорезовой всерьез работает над новой программой, презентация которой произойдет в Ванкувере. А потому та демонстрация, что состоялась в Пекине, имела несколько другие цели - отработку определенных элементов, получение опыта и многое-многое другое. Тем более что и короткую, и произвольную программу Денис откатал ровно. В обеих судьи выставили десятый результат, а итоговая сумма баллов - 182,63 - хоть и намного уступает сумме победителя соревнований японца Нобунари Оде (232,17), ни о чем серьезном не говорит. Ведь в Ванкувере все будет совершенно по-другому.

Загрузка...