Опубликовано: 213

"Телеком" отказывается от участия в "Джиро"

"Телеком" отказывается от участия в "Джиро"

Немецкий суперклуб "Телеком" отказывается в будущем году от участия в "Джиро д Италия". Об этом корреспонденту "Нашего спорта" сообщил казахстанец Сергей Яковлев, выступающий вместе с Винокуровым за немецкую команду.

- Руководство клуба решило пропустить итальянскую "Джиро д Италия", - рассказывает Яковлев, - Дело в том, что во время "Джиро" пройдут несколько важных для "Телекома" гонок. Выставить сразу несколько сильных составов "Телеком" не сможет, а потому было принято решение пропустить эту престижную гонку.

Между тем, в Риме состоялась презентация 86-й супермногодневки "Джиро д'Италия", которая стартует 10 мая будущего года в Лечче.

Призовой фонд "Джиро"-2003 - 1,3 миллиона евро. Всего гонщиков ожидают 8 горных этапов, причем на 5 из них им придется финишировать в гору. Самый длинный этап - 19-й - от Канелли до Каската Точе (236 км). Будут также две индивидуальные разделки - на 15-м этапе от Мерано до Больцано (42 км) и на 21-м от Идроскало до Милана (40 км). На 15 и 27 мая запланированы дни отдыха. Общая протяженность гонки - 3449 км.

Загрузка...