Опубликовано: 245

"Телеком" будет работать на Винокурова

"Телеком" будет работать на Винокурова

- Сегодня мы поймем, работал ли вчера Александр на пределе, была ли это сверхнагрузка для Винокурова или в таком же темпе ему по силам ехать дальше? - считает казахстанский специалист, победитель велогонки мира в командном зачете Владислав Кухарский.

Так, например, француз Ришар Виранк - победитель седьмого этапа гонки, вчера финишировал лишь 35-м.

Не в состоянии был главный оппонент Вини Санти Ботеро во время самого длинного этапа французского тура держаться с гонщиками, возглавившими пелотон.

Позавчера Ботеро пришел только 74-м, отстав от лидера на - 10 минут 21 секунду, а в воскресенье отставание колумбийца возрасло до 42 минут 19 секунд, Сантьяго приехал одним из последних.

Александр Винокуров наоборот показал, что способен бороться за призовое место на пьедестале почета "Тур де Франс". Казахстанец - именно тот, кому должна помочь его команда немецкий "Телеком" добиться успеха. В субботу Винокуров замкнул десятку сильнейших. А в воскресенье, несмотря на накопившуюся усталость, Александр развил успех, финишировал вторым и в третий раз в своей профессиональной карьере стал призером этапа "Тур де Франс".

- Вини в ближайшие дни нужно максимально приблизится к Армстронгу в общем зачете, - продолжает Кухарский, - потому что в гонках с раздельным стартом Винокуров может потерять много времени. Он не так хорош в разделке, как, к примеру, Лэнс или тот же Ян Ульрих. Поэтому ему необходимо "отыгрывать" время именно в горах.

Сейчас 29-летний казахстанец находится на 4-ом месте, уступая лидеру генерального зачета легендарному Лэнсу Армстронгу одну минуту 14 секунд. Впереди у гонщиков еще шесть горных этапов.

Загрузка...