Опубликовано: 309

Тбилисский хорват Иво Шушак считает, что у Казахстана есть такой же шанс, как и у Грузии

Тбилисский хорват Иво Шушак считает, что у Казахстана есть такой же шанс, как и у Грузии

На Кубке Содружества в Москве наметилась интересная тенденция: победителем турнира становится команда, которую возглавляет тренер - иностранец! В прошлом году молдавский "Шериф" к победе привел румын Габриэль Балинт. На этот его триумф вместе с тбилисским "Динамо" повторил хорват Иво Шушак. Так что хочешь выиграть Кубок Содружества - приглашай иностранца

Если грузины забивают голы, то забивают красиво. Если грузины побеждают, то тоже - красиво. 12-й Кубок Содружества - лишнее тому подтверждение. Его победителем впервые стал чемпион Грузии тбилисское "Динамо".

-На этом турнире я ставлю задачу своим подопечным - показать красивый футбол, -говорил главный тренер тбилиссцев хорват Иво Шушак в интервью по ходу турнира "Нашему спорту" и телепрограмме "Клуб 11". - Хочу, чтобы "Динамо" просто сыграло красиво, а там уже как получится.

Давая интервью после матча с павлодарским "Иртышом" старый лис из Хорватии Иво Шушак хитрил. А вот его подопечные не скрывали, что прилетели за победой.

Средний возраст игроков команды - 24 года. Есть у нее и несколько ярких лидеров. Один из них полузащитник Виталий Дараселия - сын знаменитого нападающего 70-х - 80-х. Им интересуются несколько клубов российской премьер-лиги.

Другой солист тбилиссцев Рати Алексидзе был на смотринах в английском суперклубе - лондонском "Челси". Есть у грузинов и своя экзотика. Экс-торпедовец Карлос да Роча из Бразилии хорош не только в отборе мяча, но и как созидатель атак.

Сам Иво Шушак, придя в "Динамо", немного стал "грузином". Матч с павлодарским "Иртышом", где тбилисцы победили 5:3, показал, что хорват сохранил грузинский стиль игры.

- Наша команда чуть старше казахстанцев плюс оборона более основательно укомплектована, - дал свою оценку игре Иво Шушак. - Но в целом обе команды показали очень хороший и открытый футбол.

Еще "Наш спорт" и "Клуб 11" узнали, что после августовского матча сборных Португалии и Казахстана Иво Шушак не на шутку заинтересовался нашей командой.

- Я слышал об этой игре, - уверяет главный тренер тбилисского "Динамо". - А затем даже просмотрел ее по спутниковому каналу. Хороший результат для вашей сборной. У нее есть большой потенциал.

Иво Шушак был одним из тренеров сборной Хорватии, которая в 98-м завоевала бронзовые медали чемпионата Мира. В январе 2002-го Шушак возглавил тбилисское "Динамо". Хорват на несколько матчей даже назначался главным тренером сборной Грузии. Поэтому об итогах жеребьевки отборочного турнира чемпионата Мира , где в одной группе с его бывшими подопечными будет играть и команда Казахстана, Иво Шушак говорит так.

- В этой группе нет фаворитов, и шансы у всех равны. Надо только к каждому матчу очень хорошо готовиться и будет толк.

Сборная Грузии - соперник команды Казахстана. Помимо Виталия Дараселия и Рати Алексидзе наши футболисты, вполне вероятно, встретятся на поле еще с несколькими игроками тбилисского "Динамо".

Полузащитник Владимир Бурдулия - один из них. К отборочным матчам готовятся также капитан команды Георг Шашиашвили. Рвется в бой форвард Ладо Акхалая. В Москве грузинские футболисты почувствовали вкус победы и ограничиваться Кубком Содружества они не собираются.

Загрузка...