Опубликовано: 490

Татьянин день

Татьянин день

2009 год для Татьяны Бакатюк сложился на редкость удачно. Представительница женской борьбы, год назад скитавшаяся по весовым категориям и ставшая пятой на Олимпиаде, выиграла несколько престижных турниров и увенчала свою победную поступь золотом чемпионата Азии в Таиланде.

- В Паттайю ехала с одной целью - выиграть, - говорит Татьяна. - Мне надоело постоянно неплохо выступать, но оставаться без победы на крупных стартах. И в Таиланде у меня получалось почти все, что я задумывала.

- Вы занимаетесь борьбой…

- …четыре с половиной года. Вначале, когда только пришла в секцию и занималась вместе с парнями, постоянно слышала в свой адрес, что занимаюсь не женским делом. А потом я выступила на Олимпиаде, теперь хорошо отборолась на чемпионате Азии…

- В Паттайе вы выступили в категории до 51 кг, а на Олимпийских играх боролись в весе до 48 кг. С чем связаны такие перемены?

- Только с тем, что в женской борьбе семь категорий, а медали на Олимпийских играх разыгрываются всего в четырех. И мне приходилось гонять вес, чтобы выступать в категории до 48 кг. А сейчас, когда до Олимпиады еще далеко, выступаю в боевом весе.

Комментарий в тему

Саржан ЖАКСЫБЕКОВ, главный тренер сборной Казахстана по женской борьбе:

- Меня радует тот прогресс, что произошел у Татьяны Бакатюк. После Олимпиады было видно, что у нее психологический спад. Она поехала на чемпионат мира, но там боролась не совсем удачно. Потом немного отдохнула, успокоилась и в этом году начала выступать на приличном уровне. Большой плюс еще и в том, что все первые номера в сборной - девочки молодые. Елене Шалыгиной и Бакатюк - чуть больше 20 лет. К Олимпийским играм в Лондоне им будет 23-24 года - самое время для расцвета карьеры.

Загрузка...